おもてなしにぴったり♪テーブルを彩る、カラフル料理レシピ

レシピブログ

2016/12/2 16:00

お客様がいらっしゃるとき、どんな料理をお出ししようか迷いますよね。テーブル全体の色合いも気になるところです。そこで今回は、カラフルで華やか!と喜ばれること必至のおもてなしレシピを集めました。クリスマスや年末のパーティーなどを企画されている方は必見です♪

■春巻きの皮とパルミジャーノのサラダピザ


5分でおもてなし 春巻きの皮とパルミジャーノのサラダピザ  生ハム、卵、カラフル野菜のせでーす
by 青山 金魚さん
5~15分
人数:2人
春巻きの皮を使って、華やかで楽しいイメージのピザを作りませんか?皮の間にパルミジャーノチーズを挟んでトースターで焼くだけのお手軽さです。お好きな野菜をたっぷり乗せて召し上がれ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1061665

■カラフル洋風デコレーションケーキすし


カラフル洋風デコレーションケーキすし
by たっきーママ(奥田和美)さん
15~30分
人数:5人以上
鮮やかな錦糸卵に目を奪われるお寿司ケーキです。具材にはアボカドやミニトマトなどカラフルな野菜と渋く全体を引き締める黒オリーブなど目にも楽しい色合いです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/953993

■5色野菜のサラダ 柚子こしょう風味


5色野菜のサラダ 柚子こしょう風味
by stillさん
サッパリとしたサラダも5色使いでテーブルを彩りましょう。食物繊維たっぷりの根菜の入ったサラダはヘルシーでおススメです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/4633/blog/12084100

■枝豆ととうもろこしのカラフルひじき煮


枝豆ととうもろこしのカラフルひじき煮
by Misuzuさん
5~15分
人数:4人
和風のおかずも具材を工夫するとこんなにカラフルに仕上がります。色々な食感が楽しめるのも嬉しいですね!出来上がったら蓋をしてしばらく置くと味が馴染みますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1106045

■鶏とピーナッツの塩麹カラフル炒め


鶏とピーナッツの塩麹カラフル炒め
by 太田アキオさん
15~30分
人数:2人
塩麹を揉みこんだ味わい深い鶏肉とカラフルな野菜、ピーナッツを炒めたごちそうレシピです。ピーナッツと鶏肉はアジア料理でもよく使われる組み合わせです。色合いと食感、そして味を楽しんでください♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044582

洋風のパーティー料理ばかりでなく、サラダや和風のおかずにも彩りをプラスするのも新鮮ですね。カラフルな料理には黒色を取り入れることで全体がグッと締まります。
黒色の食材は海苔やワカメ、ゴマやひじき、黒オリーブなど色々とあるので是非加えてみてくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ