大根でヘルシーに♪お酒が進む簡単おつまみ

レシピブログ

2016/11/25 10:00

瑞々しさと甘さが美味しい大根。寒い時期に食べたくなる野菜のひとつですね。今回は大根で作る簡単おつまみのレシピをご紹介します。ヘルシーで食べ応えのある大根。サラダや炒め物、揚げ物まで色々な調理法で楽しめますので、晩酌の参考にしてみてはいかがでしょうか。

■大根のから揚げ


大根のから揚げ
by かな姐さん
しっかりした歯ごたえがあって中はジューシー。大根の甘みを楽しめます。先にレンジで加熱して水分を抜き、皮ごと調理することがポイントです。シッポの部分だと辛くなるのでご注意を♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/blog/16039409

■大根マリネの生ハム巻き


大根マリネの生ハム巻き
by 小春ちゃんさん
フルーツ酢(甘酢で代用OK)で軽くマリネした大根を生ハムで巻いた、10分で作れるおつまみです。大根の瑞々しさを楽しんで♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/15831047

■大根と鯛の柚子サラダ


大根と鯛の柚子サラダ
by 遠藤文香さん
15~30分
人数:4人
千切り大根と白身魚のお刺身をナンプラーとごま油でエスニック風に。柚子果汁の風味でさっぱりといただきます。紫玉ねぎの彩りもきれいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201854/recipe/1031383

■スティック大根の肉巻


スティック大根の肉巻
by apomomokoさん
15~30分
人数:3人
豚肉の大根の組み合わせは間違いないですよね♪大根に薄切り肉を巻き、照り焼き風のタレを絡めます。食べ応えがあるけど大根でかさ増ししているのでヘルシーです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149835/blog/15047462

■大根のアーリオ・オーリオ


大根のアーリオ・オーリオ
by あいわい。さん
千切り大根の定番イタリアンです。麺つゆと干しアミエビで和のエッセンスも。水分が出ないように、強火で手早く調理してください。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62076/blog/14393664

味付け次第で色々なお酒に合わせられる大根。胃腸の調子を整える栄養素を含んでいるので、お酒のお供にぴったりですね!今夜は大根で一杯やってみませんか♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ