節約&時短が嬉しいがっつりおかず!「豚こま」を使ったとんかつレシピ

レシピブログ

2016/4/16 14:00

安い値段でたっぷり買うことのできる「豚のこま切れ」は主婦の強い味方!そんな豚こまをとんかつにしてみませんか?豚こまで作ることでボリュームの調整がしやすく、家族それぞれに合わせたサイズで作ることができるんです♪また、何かを巻いたり混ぜたりとアレンジがしやすいのも豚こまとんかつの特徴!簡単レシピをご紹介するので、ぜひお試しください♪

■ころりんジューシー♪ マッシュルームの豚巻フライ


ころりんジューシー♪ マッシュルームの豚巻フライ
by 葉っぱさん
豚こまでマッシュルームを包むことで、見た目もかわいらしい丸いとんかつが完成!きのこの旨みが豚肉に染み込んで、美味しさ倍増です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/4571/blog/13154258

■豚こまキャベツカツ


豚こまキャベツカツ
by のじさん
キャベツを入れることで、栄養も甘みもアップ!成型時はぎゅっと力を込めることがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/32921/blog/14348206

■揚げ焼きで簡単豚こまとんかつ


豚こま肉で『とんかつ』時短!簡単!節約!晩ごはん
by チョピンさん
15~30分
人数:2人
油はねが心配で揚げ物が苦手…という人も、このレシピなら安心!お肉をフライパンに入れた後に油を回しかけて火をつけるので、油はねがほとんどないんですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/187559/blog/15715733

■豚こま肉の胡桃カツ


豚こま肉の胡桃カツ。
by ちこさん
トースターで作るとんかつレシピ。パン粉の代わりに胡桃を使用しているので、糖質が気になる方にもぴったりです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1017877

■やわらかーい豚カツでカツ丼♪


やわらかーい豚カツでカツ丼♪
by モンブランさん
豚こまとんかつはカツ丼にもおすすめ!豚こまを使うことで柔らかジューシーに仕上がります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/79383/blog/13814297

普通のかつ用豚肉を使うよりも柔らかで、様々な工夫がしやすい豚こまのとんかつ。レンジで作るレシピや油を抑えたレシピなど、いろんな作り方があるので、ぜひお気に入りの一品を見つけてくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

もっとよむ

注目ニュース

もっとよむ

あなたにおすすめ