「ゴディバの菓子パン」新作がまたまた超おいしそう~!ベルギー産チョコを贅沢に使用

ウレぴあ総研

敷島製パン(Pasco)が、ゴディバ ジャパンと共同開発した3アイテムが新登場します。

今回登場するのは、「柚子ショコラデニッシュ」「ショコラパンケーキ」「ショコラ蒸しケーキ」の3種。

2023年2月1日~2月28日までの期間限定で、東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区(※)にて発売されます。(「柚子ショコラデニッシュのみ1月24日より中部地区の一部コンビニエンスストアにて先行発売)

また、2月1日の1日限定で、「ショコラパウンドケーキ」が登場します。

■【商品概要】

■「柚子ショコラデニッシュ」

国産小麦のデニッシュ生地で柚子餡を包み、ベルギー産チョコレート入りのチョコクリームと、サクサクとした食感のフィアンティーヌ(クレープ生地を焼いて砕いたもの)をトッピングして焼き上げ、仕上げにチョコでコーティング。

■「ショコラパンケーキ」

ベルギー産チョコレート入りのチョコクリームを練り込んだ生地で、チョコクリームとチョコホイップクリーム、食感が楽しめるベルギー産チョコレート入りのチョコプレートを挟んだパンケーキ。

■「ショコラ蒸しケーキ」

ベルギー産チョコレート入りの異なる食感の2層の生地を蒸し上げ、ベルギー産チョコレート入りのチョコクリームを注入し、ココアパウダーをトッピング。

■「ショコラパウンドケーキ」

ベルギー産チョコレートチップ、ダークチョコレート、洋酒を練り込んだ生地を焼き上げ、薄くスライスしたベルギー産シェイブチョコレートをちりばめたパウンドケーキ。

発売エリア:東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区(※東北地区は「柚子ショコラデニッシュ」のみ発売)

販売店:スーパー、コンビニエンスストア 等

参考小売価格:オープン価格

当記事はウレぴあ総研の提供記事です。