アップルパイがラテに♪【PRONTO】りんごの美味しさを存分に味わえるメニュー爆誕!

ウレぴあ総研

全国から厳選した4種類のりんごを使った100%ストレートジュースや、りんご果肉やパイの食感も楽しい"飲むスイーツ"などが新登場!

全国の「PRONTO(プロント)」では2022年9月12日(月)より、秋から冬のメニューとして旬の果実“りんご”を使った新作ドリンク2種「アップルパイティーラテ」「産地厳選りんごジュース」と、新作スイーツ「りんごとくるみのメープルチーズケーキ」が提供されています。

■アップルパイをイメージした秋のティーラテが登場!

「アップルパイティーラテ」は、アップルパイをイメージした秋のティーラテです。

シナモン香るりんごフィリングとロイヤルミルクティーを合わせ、ホイップとシナモンパイをトッピングしました。

りんご果肉やパイの食感も楽しい"飲むスイーツ"で、秋の訪れをお楽しみください。

「産地厳選りんごジュース」は、産地・品種にこだわった「りんご100%ストレートジュース」。

りんご本来の風味をそのまま味わえるよう、添加物を一切使わない製法で作られた季節限定ドリンクです。

数に限りがあるため、厳選した4種類のりんごジュースを順次切り替えながら販売します。

「りんごとくるみのメープルチーズケーキ」は、りんごコンポートとレーズン入りのメープル風味のベイクドチーズケーキに、くるみ入りのクッキークランブルをトッピングしました。土台のクッキー生地にはシナモンなどのスパイスを効かせた、紅茶によく合う濃厚なチーズケーキです。

■全国から届いた旬のりんごを使用

第1弾:長野県産の「ふじ」

国内生産量第一位の品種「ふじ」を主体に使用。香り豊かで濃厚な甘みが楽しめます。

第2弾:長野県産の「紅玉」

「紅玉(こうぎょく)」のみを使用。「紅玉」は古くからある品種で、すっきりした酸味とほのかな甘みが特徴です。

第3弾:山形県産の「ふじ」と「紅玉」

甘さと酸味のバランスが絶妙な「ふじ」と甘酸っぱく香りも特徴的な「紅玉」をブレンド。濃厚でスッキリ引き締まった飲み口です。

第4弾:青森県産の「王林」と「ふじ」

強い甘さと香りが特徴の「王林」と甘みと酸味のバランスが絶妙な「ふじ」をブレンド。りんご本来の力強い甘みを感じられます。

※一部サービスを実施していない店舗や価格の異なる店舗があります。また、価格表示は税抜価格です。カッコ内は店内飲食時の税込価格となり、テイクアウト時の税込価格は異なります。

※店舗によりりんごの切り替え時期は異なります。種類をお選びいただくことはできません。

これから旬を迎えるりんごの甘酸っぱい魅力を、ぜひ「プロント」でお楽しみください。

当記事はウレぴあ総研の提供記事です。