板谷調理のゆで卵と豚肉の甘辛煮(うまいよ~)【こぐれひでこの「ごはん日記」】

roomie

【7月31日】



朝ごはん:キウイ+ヨーグルト、ミルクティ。



昼ごはん:先日いただいた蓼科の八割そば、おから煮、ナスとキュウリとトマトと枝豆。



夜ごはん:おから煮、かぼちゃ煮、トマトマリネ。カクテキ。



フリゼレタス+紫玉ねぎ+ゆで卵。今夜は久しぶりに板谷由夏家族がやってきました。板谷調理のゆで卵と豚肉の甘辛煮(うまいよ~)、



残りご飯で作った(私)エビのチャーハン。夕焼けが美しい。



近所の別荘に住むみわさんが先週の水ナスを持ってきてくれた。やっぱ、本場の水ナスは違うね。塩とオリーブオイルとパルミジャーノをかけていただきました。



最後は牛すじカレー(私作)。久しぶりにゆっくり話せて楽しかったなあ。



3名で記念撮影。

昨日のごはん:



カクテキ、みょうがの甘酢漬け、柴漬け、奈良漬、煮豆、シュークルート(削り節)。バリエーション豊富なお漬物セット。



お肉もチーズも豆腐もぬか漬けに!
ぬか床なしで、ぬか漬け名人になれる



燃料は羊のフン?
アイスランド産ウイスキー「フロキ」

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当記事はroomieの提供記事です。