【USJ】2019年春にオープンする5大アトラクションの全貌とは!?
めるも編集部
2021年11月13日に開業2周年を迎えた「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルでありながら、ホテル独自の魅力にあふれた客室やレストランが大人気です。今回は美味しいレストランをご紹介!
「いままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」をテーマに誕生した同ホテルは、エリア最大級の客室数を誇る広大なホテルです。大阪ベイエリアを望む広大なテラスや、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉の大浴場は、リーベルホテルならではの魅力!
そして現在、同ホテル内のレストラン「Dining BRICKSIDE」のディナータイムでは”リバーサイド ビアテラス”の第2弾として、ハワイをテーマにしたディナーブッフェ「Riverside Beer Terrace 2022~Rainbow Summer Night~ ハワイアンディナーブッフェ」を開催しています。
これはハワイの象徴である「虹」をテーマに、多種多様な食文化が存在するハワイのさまざまなテイストの料理を豊富に用意。“ハワイ風グリル”をはじめ、”ハワイアンププ”をイメージした前菜の数々。また”フリフリチキン風 鶏肉の甘辛タレ”などのピリ辛メニューも。なお、8月11日(木)~15(月)のお盆期間は、ローストビーフのカッティングサービス、にぎり寿司、やわらかスペアリブのBBQグリルなど、豪華メニューが登場。
飲み放題プランは、アルコールメニューはもちろん、フルーティーなノンアルコールカクテルも充実! 生ビールやワインはもちろんのこと、リゾート感たっぷりのカラフルなフルーツカクテルなども。お酒の苦手な方には、ノンアルコールメニューはうれしい。また、単品メニューには、限定のハワイアンカクテルのほか、アメリカで人気のビールもあります。
しかも、より安心安全にお食事を楽しみたい方向けには、テイクアウトボックスもあります。部屋やおうちでもお手軽にハワイ料理を楽しめるので、豊富な選択肢も同ホテルならでは。詳細なメニューやお値段は、公式サイトでチェックしてみてください。
そしてロビー階の1階あるホテル内のレストラン「Cafe & Bar LIBER」にも注目。店内はニューヨークテイストあふれる内装で、アーティスティックなテーブルウェアとともに至福のひとときを過ごせるお店です。
現在は朝食以外の時間帯で店内利用が可能ですが、豪華なホテルメニューのテイクアウトが人気だそうです。「牛肉のステーキ丼」¥1,500、「牛スジ煮込みと野菜の石釜焼きピッツァ」¥2,200、「スパイシービーフカレーと十五穀米」¥1,500、「ビーフハンバーグ サンドウィッチ」¥1,500と、いずれもリーズナブルなお値段です。
専用のキッチンで調理したテイクアウトメニューは、間違いのないお味。非宿泊者でもお手軽にテイクアウトが利用できるほか、ホテルのお部屋でも、もちろんゆったりと楽しめます。イタリア人シェフ、ニコラ・マヌーリ氏による、温かくても冷めても美味しい本格的な洋食の数々をどうぞ。
また、“アジア初のジェラート世界チャンピオン柴野大造氏”が監修した本格ジェラートが、ホテル1F「Cafe & Bar LIBER」て注文できます。濃厚ながら繊細な味わいのジェラートを、テイクアウトでも楽しめます。
■所在地:〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島一丁目1番35号
■アクセス:JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩1分
■建物概要:地上14階
■客室数:760室
■施設概要
1階:エントランス、フロント、ロビー、Cafe & Bar LIBER、駐車場
3階:Dining BRICKSIDE、大浴場、多目的ルーム、テラス
4~14階:客室
(執筆・撮影/takashi.tokita_tokyo)https://www.instagram.com/takashi.tokita_tokyo/