レモン果汁入りの酸っぱいカレーを作ってみたら絶品【こぐれひでこの「ごはん日記」】

roomie

【6月18日】



朝散歩:アジサイはもちろん、トランペットフラワーやのっぽなピンクの百合など、散歩道には様々な花が咲いている。



湿度は高く近くの海もぼんやり。



朝ごはんはヨーグルト中心。Toru作のジャムが並びます。



昼ごはん:カツオとひよこ豆でレモン果汁入りの酸っぱいカレーを作ってみたら絶品でしたよ。いやはや、やるじゃん私!と胸を張りました(アハハ、イイ気なもんだと嗤ってくださいな)。米はジャスミン、



ひよこ豆の煮物(ドライトマト+コリアンダー)、サラダ(トマトとアボカドとアイスプラント)。



食後、クニコさんが送ってくれた神戸Frantzの壺プリンをいただく。マンゴープリン、カレーの後に最高! おいしい! ありがとう!



夜ごはん:冷奴(削り節、ネギ、醤油)、インゲン+シラス+蕪、焼きなす(Toru作の梅だしめんつゆ)、



カツオの刺身、チビきゅうり+金山寺味噌、



揚げアナゴ丼(+大葉とインゲン)。



抹茶アイス。

昨日のごはん:



鈴木水産の握り鮨はおいしい上にお手頃。

カレーにおすすめ:



仕切りが外せるこのお皿、カレーの日も大活躍です!

こぐれひでこのおいしい食卓

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当記事はroomieの提供記事です。

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