今夜はErick South Nightです【こぐれひでこの「ごはん日記」】

roomie

【6月4日】



朝散歩:見事な青空、海上にはヨットやカヤックや漁をする船。途中見つけたこの花は「西洋オトギ」。薬用に使われるそうです(検索しました)。



TORU君は庭に繁茂するドクダミをこんな具合に乾かして、ドクダミ茶作成を目論んでいる。



朝ごはん:絹どうふ、おろし生姜、小口切りのネギ、だし巻き卵、ところてん(昨夜テングサを煮出して作りました)、野ぶどう茶。



昼ごはん:温度は高いのに爽やかないいお天気。気持ちがいい。冷やし中華そばを食べる。喜多方ラーメン(三浦屋)の冷やし中華そば。細麺で私好み。ハム、きゅうり、トマト、錦糸卵、ネギの小口切り、パクチー。これ、おいしい。



デザートに寒天を角切りし、苺ジャムを混ぜてみたら、あらま、おいしい! テングサから作った寒天はミネラル豊富な味がする。





夜ごはん:今夜はErick South Nightです。茹でたポテトにズッキーニペーストをからめたもの/バターで煮たチビ玉ねぎ/トマト/ウルーガイ(インドのピクルス)、4種の副菜といつものカレーセット。レモンライス/ラッサム(スープ)/チキンカレー/キーマカレー。



最後にメロンを食べました。ふ~、今日もうまい1日だった。

昨日のごはん:



テラスで生ラム肉を焼きました。さっと焼いたら、あっと驚くそのうまさ!



この麺はアレで出来ています。家そうめんはじめました!

こぐれひでこのおいしい食卓

こぐれひでこのおいしい食卓

1,540
Amazonで見てみる

!function(t,e){if(!t.getElementById(e)){var n=t.createElement("script");n.id=e,n.src="https://araklet.mediagene.co.jp/resource/araklet.js",t.body.appendChild(n)}}(document,"loadAraklet")

当記事はroomieの提供記事です。