簡単お菓子がこの作り方でワンランクアップ!『何度でも作って、食べたい 本当においしいお菓子の作り方』発売!

Rooftop


71os-9gSwIL.jpg

株式会社KADOKAWAは、 2022年1月20日(木)に『何度でも作って、 食べたい 本当においしいお菓子の作り方』を発売。

作り方のポイントを押さえると、 同じ材料、 同じ手順で作っても 驚くほどおいしいお菓子になる。 材料の温度や混ぜ方などをていねいに解説したmarimoのレシピなら、 むずかしいテクニックは必要なし。 繰り返し作りたい簡単お菓子こそ、 おいしく作れるコツを知っておきたいもの。

誌面では、 そのお菓子を作る際の最重要ポイントを、 大きな写真でわかりやすく見せている。 作り方の手順もたくさんの写真で構成し、 泡立てなどの生地の状態も目で見て確認できる。 コツ部分が赤字になったくわしいレシピの通りに作れば、 お菓子作り初心者でも大成功間違いなし。

バレンタインにぴったりな、 プレゼントしやすいお菓子も紹介。 混ぜて焼くだけのブラウニーや、 一口大のチョコレート菓子「ロシェ」など。 ラッピングアイディア付き。 スペシャルなチョコレートタルトや、 人気のクッキーボックスもおすすめ。

unnamed-5.jpgunnamed-6.jpg
目次より
◆ブルーベリーマフィンを普通の作り方とmarimoの作り方で比べてみました

クッキー&クリームマフィン/いちごとクリームチーズのマフィン/シナモンとレーズンのマフィン

◆お菓子作りに大事なこと1.オーブンを使いこなす

◆お菓子作りに大事なこと2.生地の混ぜ方

簡単焼き菓子をとびきりおいしく

バナナケーキ/マドレーヌ/ココナッツのドロップクッキ/スノーボール(バニラのスノーボール/抹茶のスノーボール)/アイスボックスクッキー(コーヒーとくるみのクッキー/ごまのクッキー)/ニューヨークチーズケーキ/スコーン(プレーンスコーン/チョコレートスコーン)/シフォンケーキ/抹茶の生シフォンケーキ/パウンドケーキ(ラムレーズンパウンドケーキ/いちじくとキャラメルのパウンドケーキ)/レモンケーキ

バレンタインにも。 プレゼントしたいスイーツ

オレンジとくるみのブラウニー/チョコレートサラミ/ロシェ/ナッツのキャラメリゼ/クッキーボックス/小さいクッキーボックス/ケース入りクッキー/マドレーヌボックス

オーブンいらずの超簡単スイーツ

プリン/かぼちゃプリン/シュガーバタークレープ//チョコバナナミルクレープ/スクエアスイートポテト/ミルクティーパンナコッタ/アイスクリーム(コーヒーアイスクリーム/ベリーのアイスクリーム)/ゼリー(ぶどうゼリー/ピーチティーゼリー)/シャーベット(ヨーグルトシャーベット/マンゴーヨーグルトシャーベット)/フルーツ大福

チャレンジしたい憧れスイーツ

りんごのアップサイドダウンケーキ/ロールケーキ(いちごのロールケーキ/栗ときな粉のロールケーキ)/チョコレートタルト

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ