見た目はドーナツ食べたらケーキ! ミスドからショコラケーキのようなドーナツ期間限定登場



食べたらケーキだった!

ミスタードーナツから、ベルギー王室御用達のパティスリーブランドである「ヴィタメール」との共同開発ドーナツ『misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション』が1月7日より登場。

動画とともにご紹介いたします。

ミスド新製品ショコラケーキのようなドーナツ登場

https://youtu.be/jyj_WeaZ0yI

『misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション』





『misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション』は、「ヴィタメール」の代表作である「ショコラ サンバ」「プラリネ ショコラ」をイメージしたドーナツ。

新たに開発したドーナツショコラ生地は、ケーキ作りに用いる手法をドーナツにも応用することで、まるでショコラケーキのような軽い口どけを生み出しています。



加えて、ガナッシュクリームやガナッシュホイップと合わせることで、味わいの再現度を高めたというもの。

商品ラインアップは、「ヴィタメール」のケーキをイメージした『ショコラ サンバ』、『ショコラ ノワゼット』、「プラリネショコラ」をイメージした『ショコラ キャラメル』、『ショコラ ミルティーユ』の計4種類。



・ショコラ サンバ

ドーナツショコラ生地にガナッシュクリームとガナッシュホイップをサンド。チョコレートナパージュのつや感とホワイトチョコの線がけはケーキ「ショコラ サンバ」をイメージ。



・ショコラ ノワゼット

ドーナツショコラ生地にグラハム入りヘーゼルナッツクリームとガナッシュホイップをサンド。ガナッシュホイップを絞りココアパウダーをふりかけて、ケーキ「ショコラ ノワゼット」をイメージ。



・ショコラ キャラメル

ドーナツショコラ生地にキャラメルモカクリームとガナッシュクリームをサンド。キャラメルチョコでコーティングして線を描き、ポイントにナッツをトッピング。プラリネショコラ「マロー」をイメージ。



・ショコラ ミルティーユ

ドーナツショコラ生地にブルーベリージャムとガナッシュクリームをサンド。チョコレートでコーティングし、フランボワーズ風味のフレークチョコで飾り、プラリネショコラ「ミルティーユ」をイメージ。

食べてみると、専門店の高級チョコレートケーキのような味わいでした。『misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション』が1月7日より期間限定発売です。冬に嬉しい濃厚なスイーツを堪能してみては。

https://www.misterdonut.jp/m_menu/new/220107_wittamer/

当記事はガジェット通信の提供記事です。