スモーキーな「燻製肉」食べ放題! 豪華“バックリブ、広東風BBQ”など充実のビュッフェ開催

ウレぴあ総研

林檎の薪や備長炭を使った絶品燻製料理セレクションがお好きなだけ楽しめる!

ヒルトン大阪2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2021年10月6日(水)~12月10日(金)の期間、薪や炭で燻(いぶ)した肉料理を取り揃えたランチ・ディナービュッフェ、「くんくん燻製ビュッフェ Meet the Meat(ミート・ザ・ミート)」を開催します。

林檎の薪や備長炭を使い、グリル機器を駆使して用意する燻製料理セレクションは、約10種類の日替わり燻製メニューが楽しめます。

中でも肉料理は、素材に合わせた調理法で、持ち味を最大限に引き出して提供されます。

「スモーク ベイビーバックリブ」は、ビールで1日マリネして柔らかくなったポークを、7時間程真空状態で蒸し、低温で薪の香りをまとわせ、スモーキーでふっくらと仕上げられます。

「広東風BBQ叉焼入り焼き飯」は、パイナップル、ニンニク、コリアンダーなどで漬け込み、マリネした肉をじっくりと焼き上げ、甘い香りと肉の旨みが凝縮された、ジューシーな味わいが特徴です。

その他にも、前菜、パン、スープ、メインディッシュ、デザートなど、合計約40種の料理がランチ・ディナービュッフェで楽しめます。

香ばしい香りと、つややかな料理の見た目で食欲を刺激する“燻製ビュッフェ”は、燻製好きのみならず、お肉好きの方におすすめのイベントです。

■くんくん燻製ビュッフェ Meet the Meat(ミート・ザ・ミート)概要

【会場】ヒルトン大阪 2F 「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」

【期間】2021年10月6日(水)~12月10日(金)毎日開催(11月25日・26日ディナーを除く)

【時間】ランチ 午前11時30分~午後2時/ディナー 午後5時30分~午後9時

【料金】

ランチ 月~金 お一人様 5,300円/土・日・祝 お一人様 6,000円

ディナー 毎日 お一人様 6,000円

※お子様(4歳~11歳)はプラン料金の半額です。

※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク10種付き。

※消費税10%・サービス料含む。

【電話】06-6347-7111 (代表)

※写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更の場合があります。

当記事はウレぴあ総研の提供記事です。

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ