あの味をおうちで再現。東京ディズニーランド初【公式レシピビック】が登場

beauty news tokyo


東京ディズニーランドや東京ディズニーシーにお出かけした際の思い出として、それぞれのパークで食べたおいしい料理やデザートを挙げる方は少なくないと思います。そんな思い出の味や人気の味をおうちで楽しめるよう、東京ディズニーリゾート初となる公式レシピブック『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』<株式会社講談社発行/定価¥1,650(税込)>が発売されました。

和洋中の本格メニューからデザートまで。全62メニューのレシピを収録


『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』には、パークのエグゼクティブシェフ(総料理長)以下、洋食、和食、中華、デザートの6名のシェフが選び抜いた全62のメニューのレシピが、おうち仕様にアレンジされて収録されています。



▲『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』<株式会社講談社発行/定価¥1,650(税込)>

収録されているメニューは、東京ディズニーランドの開園初期に販売していた「シーフードクレープグラタン」や過去のスペシャルイベントをテーマにした「祭りちらし寿司」など現在は販売していない懐かしいメニュー、「ブルーバイユー・レストラン」の定番メニュー「オマール海老のシーフードガンボ」、さらには「ギョウザドッグ」や「ミッキーワッフル」などなど。



▲「祭りちらし寿司」(左)、「ギョウザドッグ」(右上)、「ミッキーワッフル」(右下)をおうちで再現してみよう

また、現在開催中の東京ディズニーシーの開園20周年アニバーサリーイベント「シーズナルテイストセレクションズ」の限定メニューとして「マゼランズ」で販売されている「黒毛和牛サーロインのグリエと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース」、「カフェ・ポルトフィーノ」で販売されている「キノコのクリームスープ、ポルチーニ風味」など最新メニューも要チェックです。



▲現在、東京ディズニーシー「マゼランズ」で販売されている限定メニュー「黒毛和牛サーロインのグリエと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース」のレシピも収録

東京ディズニーランド内20店舗、東京ディズニーシー内17店舗ものバラエティに富んだメニューのレシピを、ぜひこの機会におうちで再現して美味しく味わってみてくださいね。

当記事はbeauty news tokyoの提供記事です。

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ