とろ~りタレが絶品でボリューム◎豚肉入りとろみニラ玉

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簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!

今回は「豚肉入りとろみニラ玉」をご紹介します。

豚肉入りとろみニラ玉

とろ~りタレが絶品でボリューム◎


豚肉入りとろみニラ玉

instagram(@ct__cook)

今回は豚肉入りとろみニラ玉のレシピをご紹介します。

ニラでスタミナ!豚肉と卵にとろ~りたれが絡んでご飯がモリモリ進みますよ。

材料


豚肉入りとろみニラ玉2

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(2人分)

・豚薄切り肉…150g

・ニラ…2/3束(60g)

・卵…2個

・片栗粉…大さじ1

[A]
・オイスターソース…大さじ1

・麺つゆ(3倍濃縮)…小さじ2

・鶏ガラ顆粒、砂糖…各小さじ1

・片栗粉…大さじ1/2

・水…150ml

作り方


豚肉入りとろみニラ玉3

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1、豚肉に酒、塩こしょう少々をふり、片栗粉をまぶす。ニラは3~4cm幅に切る。[A]は合わせておく。

2、卵は溶いてフライパンにごま油小さじ1(分量外)を熱し半熟に焼いて取り出しておく。

3、フライパンにごま油小さじ2(分量外)を入れ豚肉を火が通るまで焼き、[A]をよくかき混ぜてから加え、混ぜながら加熱する。

4、軽くとろみが付いたらニラを入れてさっと混ぜ、火を消してから半熟卵を入れ崩しながら合わせる。

完成!


豚肉入りとろみニラ玉4

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ニラ玉に豚肉を加えてメインでもいけるおかずに変身!

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪

当記事はfolkの提供記事です。

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