「ゴチになります」で高額メニューも登場のご褒美ビュッフェ「ホテルニューオータニ 東京」で開催

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ランチビュッフェの概念が変わりそう。



■「ゴチになります」で話題のメニューがビュッフェに登場

ホテルニューオータニ(東京)に1974年に誕生した、インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」。パプアニューギニアやタヒチから運んだ本物の民芸品と、オリジナルカクテル『マイタイ』、そして西洋と東洋の美食を掛け合わせる「フュージョン料理」を提供している。

「トレーダーヴィックス 東京」で人気を集めているのは、伝統の薪窯(チャイニーズオーブン)で丁寧に燻し焼きする「U.S産サーロインのローストビーフ」「豚肩ロース」や、ホテルの最旬スイーツが愉しめるランチビュッフェだ。



名物のローストビーフは、シェフが目の前でカットし提供する

7月29日(木)放送の日本テレビ「ぐるナイ ゴチになります」は、「トレーダーヴィックス 東京」が舞台となった。

番組内で紹介されたプレミアムなメニューが、8月1日(日)から2021年8月29日(日)までの期間限定で、人気のランチビュッフェに登場する。



「ハンバーグステーキ マラガシィ風」グリーンペッパーコーンやパセリを使った”マラガシーバター”を乗せて焼き上げた逸品

「皇帝風海鮮 “ローメン”」たっぷりの海鮮が嬉しいオイスターソースベースのトレーダーヴィックス風焼きそば

「BBQスペアリブ セントルイスカット」オリジナルのBBQソースに付け込んだスペアリブを薪窯でじっくりと焼き上げた伝統メニュー

「インドネシア風 ラムロースト」玉ねぎとスパイスで漬け込み柔らかく焼き上げたラム肉のロースト

■こちらも期間限定「パティスリーSATSUKI」最旬スイーツ

ビュッフェには、館内の人気ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」より最旬スイーツがラインアップ。

香り豊かなフレッシュマンゴーと風味豊かなマンゴークリームを合わせ、旬を迎えたマンゴーの濃厚な甘みを堪能できる『マンゴーショートケーキ』や、静岡県産マスクメロンを使った人気商品『スーパーメロンショートケーキ』など、厳選した食材のみを使用したこだわりのスイーツを心ゆくまで堪能できる。



■シグネチャーメニューで世界の味

ランチビュッフェには、「トレーダーヴィックス」のシグネチャーメニューでもある、世界中の料理の要素を融合させたユニークなフュージョン料理も豊富にラインアップ。

「スイカとアペティーナチーズのサラダ」「四川風豚バラ肉の炒」「マッサマンチキンカレー」「スモーク香る大豆ミートとトマトのピザ」など、料理長が考案するインターナショナル料理をビュッフェスタイルで心ゆくまで。



都内のホテルで優雅な休日ランチは、ステイホームのご褒美になりそうだ。



「トレーダーヴィックス 東京」ランチビュッフェ

期間:8月1日(日)~8月29日(日)までの毎週土・日
※8月7日(土)~8月15日(日)は平日も含め営業(特別料金・メニュー)
料金:大人 ¥7,500(税込・サ別)
詳細:https://tradervicstokyo.jp/food/strawberry-peach-mango-aug/

(冨田格)

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当記事はIGNITEの提供記事です。

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