【夏スイーツ】京都発の「個性派かき氷」!“季節の野菜”と予想外の美味コラボ♪

ウレぴあ総研

パンとエスプレッソの店「本日の」では、2021年7月1日から季節の野菜を使った、変わり種かき氷の販売をスタートしました。

同店では旬をテーマに、毎月メニューを変えて提供しており、今回は季節の野菜を使った変わり種かき氷を販売しています。

ソース・ジャムはすべて自家製で、野菜だけではなくフルーツと合わせることで、よりおいしく親しみやすい味になっています。

■商品詳細

※すべて八十八良葉舎の砂煎りほうじ茶付き

●苺とフルーツトマト 1,600円(税込み)

苺ソースをメインに、フルーツトマトジャム、ミルクプリンを合わせています。

氷の中には、チーズケーキを忍ばせています。

●桃とトウモロコシ 1,600円(税込み)

桃ソースをメインに、生で食べても甘くて美味しい、味来コーンを合わせています。

中にはカスタードクリームとキャラメルソース、味来コーンが入っており、コーンの食感が楽しめるほか、プリンの様な味わいになっています。

●抹茶とえだ豆 1,600円(税込み)

ずんだソースをメインに、中には藻塩あんとマンゴーを忍ばせています。

八十八良葉舎の抹茶を使った、抹茶ソースを付けているので、味変で2度美味しく食べられます。

■店舗概要

【正式名称】本日の

【住所】京都府京都市中京区指物屋町371

【TEL】075-746-2995

【営業時間】9:00~18:00(営業時間を短縮しています。)

【定休日】なし

当記事はウレぴあ総研の提供記事です。

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ