【カルディ】でハマる♪ エスニックな“激うま麺”! アレンジもおいしい「アジアンヌードル」3選

ウレぴあ総研

カルディには、世界各国の珍しい食品や全国各地から選ばれた選りすぐりの商品など、眺めているだけでも楽しい充実のラインナップが揃っています。

その中でも、今回はお家ランチにもぴったりの麺類をご紹介します。

なかなか旅行や外出ができない今、お家にいながら楽しく味わえる個性的な麺を、簡単なレシピとともにご紹介するので、ぜひ参考にしてください。

■【カルディ】三養 カムジャ麺(じゃが芋ラーメン)

カルディで販売されている、三養のカムジャ麺(じゃが芋ラーメン)は、麺にじゃがいもを練り込んで作られた、もちもち食感が特徴のラーメンです。

ピリ辛の韓国ラーメンは、近年人気が高まっていて、リピーターもとても多い商品なんですよ。

しっかり食べたい日のランチや夜ご飯など、食べ応えのある麺類を探している方にもぴったりの商品です。

■価格

三養カムジャ麺は、税込み108円で販売されています。

内容量は118g(めん103g)なので、一袋でしっかりとお腹も満たされる満足感のあるラーメンです。

■レシピ

それでは、三養カムジャ麺の作り方を見ていきましょう。

作り方は通常の袋麺と同様にとてもシンプルです。

1.沸騰したお湯(約550g)に麺と粉末スープ、薬味を入れて3~4分煮込む。

2.お好みで、きざみネギや玉子をトッピングする。

筆者は玉子とキムチをトッピングしてみましたが、少しピリ辛のスープに具材が絡まって、とても美味しく頂くことが出来ました。

お好みで、他にもネギやもやしなどをトッピングしても良さそうです。

■実食レビュー

三養カムジャ麺を早速実食してみると、麺がツルツルもっちもちで、非常に喉越しの良いラーメンでした。

一袋の内容量もしっかりとあり、麺がもちもちのため、お腹もいっぱいになり満足感も高かったです。

少しピリッと辛いスープも特徴的で、リピーターが多いことも納得の商品でした。

口コミでは、チーズのトッピングもおすすめのようなので、次回ぜひ試してみたいと思います。

■【カルディ】ゴン・ラムベトナム パクチーラーメン

カルディのゴン・ラムベトナム パクチーラーメンは、パクチー好きには大人気のヒット商品。

チキンスープの中に、たっぷりと入ったパクチーの味がクセになる、おすすめの商品です。

こちらは、パクチー初心者の方でも挑戦しやすい価格と味のため、普段食べないような、珍しいラーメンを食べてみたいという方にもおすすめですよ。

■価格

カルディのパクチーラーメンの価格は、なんと税込み95円です。

超お手頃な価格で購入できるので、節約中のお家ランチなどにもぴったりですね。

■レシピ

ゴン・ラムベトナム パクチーラーメンのおすすめポイントは、レンジで作れちゃうお手軽さ!

1.麺、粉末スープ、調味油、乾燥パクチー、水(350cc)を器に入れ、ラップをかける。

2.レンジ500Wで3分30秒間加熱する。

3.加熱後、レンジから取り出しラップを外し、味が全体的に行き渡るように混ぜたら出来上がり!

鍋でお湯を沸かす必要がなく、レンジで簡単に調理できることが嬉しいですよね。

お好みで、野菜などを一緒に入れて調理するのもおすすめです。

■実食レビュー

カルディのゴン・ラムベトナム パクチーラーメンを一口食べてみると、鼻を抜けるパクチーの香りがたまらない逸品でした。

しっかりと、東南アジアや異国の雰囲気を味わうことが出来ます。

パクチーの香りはしっかりと残しつつ、味はさっぱりめのチキンスープでとても食べやすかったです。

見た目は、正直ちょっと地味なラーメンなのですが、なにより調理時の洗い物が少なく、手軽でラクチン!

しかも、癖になるパクチーのエスニックな味が、定期的にリピートしたいと思える商品でした。

ぜひパクチー好きの方だけではなく、パクチー初心者にもおすすめしたいラーメンです。

■【カルディオリジナル】上海焼きそば

カルディの上海焼きそば2人前は、口コミやレビューでも人気の高い、カルディの焼きそばです。

生麺ならではのもちもち麺が特徴で、オイスターソースの本格的な味わいを楽しめる、食べて納得の美味しさです。

■価格

上海焼きそばは、2人前入りで税込み220円で販売されています。

筆者が店頭に購入しに行った際も、お店の目立つ位置に置かれていて、実際に手にとっている方も多く、商品の人気の様子がうかがえました。

■レシピ

上海焼きそばのレシピは以下のようになっています。

1.沸騰したお湯に麺を入れ、お好みの硬さに茹でる。約3分が目安。

2.麺を湯切りし、サラダ油大さじ1を絡める。

3.約大さじ1~2杯の油を入れたフライパンに麺を入れ、こんがりと焼く。

4.両面に焦げ目が出来たらお皿に移す。

5.そのままのフライパンに少量の油を敷き、肉、野菜の順で炒める。

6.麺を戻し、添付のソースを入れてソースがなくなるまで炒める。

茹でた麺は、通常の焼きそば同様に調理しても十分に美味しく頂けます。

さらに、しっかりと焦げ目をつける一手間をかけることで、もっと食感がよく、美味しく食べることが出来ますよ。

■実食レビュー

実際に上海焼きそばを食べてみると、もちもちの麺が本格的なオイスターソースと絡まって、普通の焼きそばでは味わえないような、奥深い味わいの焼きそばでした。

今回は野菜と豚肉を入れて調理してみましたが、お好みで海老やイカなどのシーフードを入れても、とても美味しく頂けますよ。

こちらはカルディでぜひ一度は試してもらいたい、おすすめの麺類です。



今回はカルディの個性的なおすすめ麺類をご紹介しました。

お家にいながら、珍しくて美味しい麺類をぜひ味わってみてくださいね。

当記事はウレぴあ総研の提供記事です。

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ