しっとりふわふわ!とろける口溶けのスフレチーズケーキ

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しっとりふわふわ!とろける口溶け

苺がアクセントのスフレチーズケーキ


スフレチーズケーキ

instagram(@hiromi5960)

今回は、とろっと口溶けもよく美味しいスフレチーズケーキのレシピをご紹介します。

割れ目を隠したくて乗せた苺がいいアクセントになりました。6等分にカットしてから、苺のせてますよ!

材料


スフレチーズケーキ2

instagram(@hiromi5960)

・クリームチーズ 145g

・グラニュー糖 15g

・はちみつ 5g

・卵黄 2個

・生クリーム 85g

・牛乳 45g

・無塩バター 15g

・レモン汁 15g

・薄力粉 26g

・卵白 2個

・グラニュー糖 50g

手順①


牛乳と無塩バターを鍋に入れて沸騰直前まで温める。クリームチーズはボウルに入れ柔らかくしておく。

手順②


卵黄をボウルに入れ、グラニュー糖を加えて擦り混ぜ、コンスターチも加えて混ぜておく。

手順③


②に①をゆっくりと混ぜながら入れ、それを漉しながら鍋に移しとろみが出るまで弱火にかける。

手順④


③をクリームチーズのボウルに少しずつ加えてよく混ぜ、レモン汁を加える。

手順⑤


卵白にグラニュー糖を加えてメレンゲを作り、生地に混ぜ込む。

手順⑥


型の周りにオーブンペーパーを敷いた型に生地を流し込んだら200度で予熱したオーブンで、生地を入れたら190℃で20分焼き、140℃で25分焼く。

当記事はfolkの提供記事です。

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