魚介メニューのレパートリーを増やしたい方は必見!今回は爽やかな風味がおいしい「レモンソテー」の作り方をご紹介します。レモンはブリや牡蠣など、冬がおいしい旬の魚介にもぴったり。フーディストさんイチオシのレシピをピックアップしていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■ブリのレモンバターソテー

フライパン1つ☆さっぱり♪ぶりのレモンバターじょうゆソテー
by kaana57さん
5~15分
人数:2人
ブリをバターで焼き、醤油やみりん、レモン果汁を絡めます。さっぱり味でごはんにもパンにもよく合いますよ♪
レシピをチェック!>>■カジキのレモンソテー

カジキのレモンソテー☆
by いんこさん
15~30分
人数:2人
あっさりとしたカジキとレモンの風味は相性バッチリ!片栗粉をまぶすひと手間でおいしそうな照りが出て、ソースがよく絡みます。
レシピをチェック!>>■鮭とほうれん草のはちみつレモンソテー

魚料理もフライパンひとつで簡単♪ 彩りキレイな鮭とほうれん草のはちみつレモンソテー
by 鈴木美鈴さん
鮭とほうれん草で栄養満点、彩りもきれい。まろやかなはちみつレモンだれがおいしく、冷めても食べやすいのでお弁当にも◎。
レシピをチェック!>>■ホタテのレモン醤油ソテー

ホタテのレモン醤油バターソテー
by 小豆ん子さん
バターと醤油、レモン果汁を煮立たせ、ベビーホタテに絡めます。ついつい味見が止まらなくなるやみつき仕上げです♪
レシピをチェック!>>■牡蠣のレモンソテー

【レシピ】牡蠣のレモンソテー
by ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん
旬の味覚をシンプルなソテーに♪レモン醤油で数分蒸し焼きにして火を通します。ソースはよく煮詰めてもおいしいですよ。
レシピをチェック!>>さっぱりとしたレモンの風味にやみつき間違いなし♪シンプルな調味料で作れるのも嬉しいですね。魚に貝、ぜひお好みのシーフードで作ってみてください。
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