つるんとしてクセになる!「餃子の皮」が際立つおかずスープ

レシピブログ

餃子の皮が残ったら、スープに加えてもおいしいですよ。食べごたえもアップするのでお食事のメインとしてもおすすめ。酸辣湯や坦々スープなどのピリ辛系から、オイスターソースやしょうがをきかせた旨塩系など、いろいろな味のバリエーションをご覧ください!

■餃子の皮入り酸辣湯風スープ


餃子の皮入り!具沢山!主役級!ニラもやし酸辣湯風スープ
by 松山絵美さん
餃子の皮と豚肉、豆腐、野菜、卵が入った、ボリューム満点のスープです。酢とラー油をきかせた酸辣湯風で、食欲をそそられます。

レシピをチェック!>>

■餃子の皮入りオイスターきのこスープ


焼売や餃子の皮が余ったら【きのこたっぷりオイスターワンタン風スープ】簡単*ヘルシー
by つき(長田知恵)さん
あっさりとした鶏ガラスープも、オイスターソースを加えることで深みのある味わいに。きのこたっぷりなので、食物繊維補給にもオススメです。

レシピをチェック!>>

■餃子の皮入りベーコンとかぶのスープ


餃子の皮がつるりんベーコンとかぶのうま味たっぷりスープ
by ぱおさん
ビタミンCが豊富なかぶを、ベーコンとともに丸ごと煮込んだスープです。仕上げに加えるかぶの茎とミニトマトで、色合いもカラフルで素敵♪

レシピをチェック!>>

■餃子の皮ヌードルスープ


餃子の皮ヌードル
by 山本ゆりさん
5分未満
人数:2人
餃子の皮を細く切って、麺仕立てに。しょうが風味の鶏がらスープで、あっさりとした味に仕上げます。お好みで刻みネギやごまをふっても◎。

レシピをチェック!>>

■餃子の皮入り白菜の豆乳坦々スープ


【スパイス大使】麻辣醤で白菜と餃子の皮の豆乳坦々スープ
by アップルミントさん
豆乳ベースのやわらかな味のスープに、マーラージャンをプラスして四川風に仕上げます。見た目以上にしびれる辛さで、クセになるおいしさ。

レシピをチェック!>>

かんたんに作れて食べごたえがあるので、ごはんやパンを添えれば朝食やランチにもよさそうですね♪つるんとしておいしいので、残っている餃子の皮がなければわざわざ買い足してでも作る価値がありですよ!おかずになるスープがほしいときには、ぜひお試しください。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ