この手があった!コロッケより簡単に作れる「クリーム春巻き」にトライしよう

レシピブログ

外はサクサク、中はとろ~りのクリームコロッケを食べたい!と思っても、成形や衣付けが面倒で作るのを諦めた事はありませんか?そんな時、衣の代わりに春巻きの皮を使えばとっても簡単にできるんです!コロッケに比べてとってもお手軽なので、ぜひお試しあれ♪

■キャベツの豆腐クリーム春巻き


春キャベツとゆで卵の豆腐クリーム春巻
by FUKIKO.さん
15~30分
人数:2人
豆腐クリームを使ってヘルシーに仕上げました。粗みじんに切って炒めたキャベツの食感がいいアクセントになっています♪

レシピをチェック!>>

■チーズとクリームの春巻き


クリーム春巻
by ericaさん
ホワイトソースはレンジで作るのでとっても簡単♪春巻きを揚げる時も、少ない量の油でOKなのでとってもお手軽です。

レシピをチェック!>>

■クリームグラタン春巻き


【コロッケ】春巻きの皮で簡単!失敗しないグラタンコロッケ
by mugi_mamaさん
マカロニをたっぷり入れたクリームグラタンソースを春巻きの皮に包みました。コーンクリームや市販のコーンスープのもとを入れてアレンジしてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

■魚介クリーム春巻き


魚介のクリコロ《包丁を使わない料理》
by じゃわさん
シーフードミックスを使った魚介クリームは旨味たっぷり!柔らかめのクリームなので中からとろ~りとクリームがあふれ出てきますよ♪

レシピをチェック!>>

■豆乳蟹クリーム春巻き


蟹クリーム春巻。
by hanakumakumaさん
蟹缶や蟹フレークでちょっとリッチに!米粉と豆乳でクリームを作るのでヘルシーですよ♪

レシピをチェック!>>

春巻きの皮を使うとクリームだねを包むのもとっても簡単にでき、揚げるときの破裂も防げて安心です。クリームだねは火を通してあるので、少ない油で揚げ焼きできるのも嬉しいポイントです♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ