懐かしの給食風も♪「ポークビーンズ」の作り方

レシピブログ

豚肉と豆を煮込んだ「ポークビーンズ」はアメリカでおなじみの家庭料理。学校給食で食べたことのある方も多いのではないでしょうか。具だくさんで栄養豊富ですが、作り方は炒めて煮るだけとかんたんです。定番のトマト味の他に、和風や塩味などのアレンジもできますので、ぜひお好みのレシピでお試しください。

■トマトジュースのポークビーンズ


スパイスアンバサダー♪トマトジュースで!GABANバジル de トマトジュースのポークビーンズ
by TOMO(柴犬プリン)さん
30分~1時間
人数:3人
トマトジュースに水煮の大豆、豚切り落とし肉など身近な材料で作れるポークビーンズです。味付けもコンソメひとつでシンプル♪

レシピをチェック!>>

■給食風甘口ポークビーンズ


♡フライパン1つde超簡単♡給食風甘口ポークビーンズ♡【簡単*時短*豚こま*大豆】
by Mizukiさん
15~30分
人数:2人
酸味控えめ&甘めの味付けでたっぷり野菜もぺろりと食べられます♪お好みで粉チーズをかけてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

■大豆たっぷりポークビーンズ


給食の味!大豆たっぷりポークビーンズ(チリコンカン)のレシピ
by ぎんもくさん
15~30分
人数:4人
豚ひき肉から旨みが出ておいしさアップ!チリパウダー入りですが、お子さんでも食べられるくらいの辛さです。辛党の方はタバスコをかけても◎。

レシピをチェック!>>

■塩味ポークビーンズ


作りおきにも♪塩味ポークビーンズ
by おいしっぽさん
15~30分
人数:4人
甘めのトマト味が定番ですが、あっさり塩味もおすすめです!ごはんにもパスタにも合う味付けで作り置きもOKですよ♪

レシピをチェック!>>

■根菜入りポークビーンズ


根菜入りで美味しい、ポークビーンズ☆
by ナナさん
30分~1時間
ごぼうやレンコンなどをプラスしたちょっぴり和風なポークビーンズです。根菜や豚肉は少し大きめカットで存在感バッチリ!

レシピをチェック!>>

豆は缶詰や水煮パックを使えば時間も掛からず作れますよ♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ