「たれ」がポイント!「豚こま×もやし」で作る節約&お手軽レシピ

レシピブログ

節約食材の定番・豚こま肉やもやしですが、そんな2つの食材でも十分に満足できる「たれ」が魅力のレシピをご紹介します!薬味たっぷりに仕上げたり、コクうまな味付けにしたりと、いろんなバリエーションがあるんですよ♪できるだけ出費を減らしたいときなどに、ぜひチェックしてみてくださいね!

■豚こまもやしの特製醤油だれ


【包丁不要!簡単!!】タレが美味!豚こまもやしの特製醤油だれ
by 山本ゆりさん
フライパンでもやしを炒めてお皿に盛り付け、炒めてたれを絡めた豚こま肉を乗せるだけ!仕上げに黒こしょうをたっぷり振っていただきましょう♪

レシピをチェック!>>

■ジュワ~っと!ねぎだれ豚もやし


♡ジュワ~っと!ねぎだれ豚もやし♡【#簡単レシピ#節約#時短#豚こま】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
醤油やお酢、砂糖、ねぎでたれを作り、炒めた豚こま肉・もやしにトッピング。もやしのシャキシャキ感と豚肉のカリカリ感がたまりません♪

レシピをチェック!>>

■カリカリ豚こまともやしのやみつき香味だれ


【レシピ】カリカリ豚こまともやしのやみつき香味ダレ
by しにゃさん
生姜・にんにくを入れたたれはやみつきになる一品。もやしはレンチンでもよいのでお手軽ですね!

レシピをチェック!>>

■オイねぎだれがめっちゃ旨!レンジ豚こまもやし


オイねぎダレがめっちゃ旨!!超簡単でとにかく安い『レンジ豚こまもやし』の作り方
by てぬキッチンさん
もやしもお肉もまとめてレンチンし、オイスターソースや小ねぎ、ごま油で作ったたれをかけます。レンチンの時間にたれを作れるので、あっという間にできますよ♪

レシピをチェック!>>

■みそだれで 【豚こまもやし天】


シャキシャキ♪みそだれで 【豚こまもやし天】 #節約
by つき(長田知恵)さん
味噌や醤油などで作ったたれを豚こま肉を揉み込み、もやし・卵・小麦粉を混ぜたら揚げ焼きに♪しっかり味ですが、お好みでポン酢につけてもおいしいです。

レシピをチェック!>>

もやしを使い切らなかったときにおすすめなのが、袋から出して水につけておく保存方法です。こまめに水を入れ替えると長持ちしやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ