人気の卵料理「オムレツ」をボリュームアップさせるなら、何か具を混ぜるのが手っ取り早いですよね。いろいろな組み合わせがありますが、今回は「アボカド入り」のレシピをピックアップしました。ボリューム感だけでなく、栄養価もアップできちゃいますよ♪
■アボカドとレタスのオムレツ

簡単レシピ!アボカドのオムレツ
by JURIさん
アボカドとレタスがたっぷり入ったグリーンオムレツ。どちらも生で食べられるから、加熱時間が掛からずお手軽です。
レシピをチェック!>>■アボカドとトマトのイタリアンオムレツ

話題入り感謝♡『とろ~りチーズのアボカド&トマト入りイタリアンオムレツ、しゃきしゃきルッコラサラダ添え』
by Yoshikoさん
アボカドととろけるチーズは相性バッチリ!具だくさんで見た目をきれいに仕上げるのが難しい時は、葉野菜で隠せばOKです。
レシピをチェック!>>■味噌マヨアボカドオムレツ

味噌マヨでアボカドオムレツ
by みゆぽむさん
アボカドを包んだオムレツにおかず味噌とマヨネーズのソースをたっぷりかけます。味噌の種類によっては七味唐辛子をプラスしても◎。
レシピをチェック!>>■アボカドとキムチのオムレツ

ボリューム満点!「キムチ×卵」で作るおかずレシピ「アボカドとキムチのオムレツ」
by MOMONAOさん
5~15分
人数:2人
白菜または大根のキムチを刻んでアボカドと一緒に包みます。卵は混ぜ過ぎないことで、ふんわり感をキープ♪
レシピをチェック!>>■生鮭とアボカドのオープンオムレツ

生鮭とアボカドのマヨ焼きオープンオムレツ
by みすずさん
アボカドと鮭は間違いのない組み合わせ♪オムレツにはチーズがたっぷり。グリルやトースターで焼くから失敗知らずです。
レシピをチェック!>>火を通したアボカドはとろりホクホクとして、生とは違った食感も楽しめますよ♪包むのが苦手な方も、オープンタイプや折りたたむだけのレシピもありますので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
関連記事を「
くらしのアンテナ」で読む