ボリュームアップできる!「アボカドオムレツ」のレシピアイデア

レシピブログ

人気の卵料理「オムレツ」をボリュームアップさせるなら、何か具を混ぜるのが手っ取り早いですよね。いろいろな組み合わせがありますが、今回は「アボカド入り」のレシピをピックアップしました。ボリューム感だけでなく、栄養価もアップできちゃいますよ♪

■アボカドとレタスのオムレツ


簡単レシピ!アボカドのオムレツ
by JURIさん
アボカドとレタスがたっぷり入ったグリーンオムレツ。どちらも生で食べられるから、加熱時間が掛からずお手軽です。

レシピをチェック!>>

■アボカドとトマトのイタリアンオムレツ


話題入り感謝♡『とろ~りチーズのアボカド&トマト入りイタリアンオムレツ、しゃきしゃきルッコラサラダ添え』
by Yoshikoさん
アボカドととろけるチーズは相性バッチリ!具だくさんで見た目をきれいに仕上げるのが難しい時は、葉野菜で隠せばOKです。

レシピをチェック!>>

■味噌マヨアボカドオムレツ


味噌マヨでアボカドオムレツ
by みゆぽむさん
アボカドを包んだオムレツにおかず味噌とマヨネーズのソースをたっぷりかけます。味噌の種類によっては七味唐辛子をプラスしても◎。

レシピをチェック!>>

■アボカドとキムチのオムレツ


ボリューム満点!「キムチ×卵」で作るおかずレシピ「アボカドとキムチのオムレツ」
by MOMONAOさん
5~15分
人数:2人
白菜または大根のキムチを刻んでアボカドと一緒に包みます。卵は混ぜ過ぎないことで、ふんわり感をキープ♪

レシピをチェック!>>

■生鮭とアボカドのオープンオムレツ


生鮭とアボカドのマヨ焼きオープンオムレツ
by みすずさん
アボカドと鮭は間違いのない組み合わせ♪オムレツにはチーズがたっぷり。グリルやトースターで焼くから失敗知らずです。

レシピをチェック!>>

火を通したアボカドはとろりホクホクとして、生とは違った食感も楽しめますよ♪包むのが苦手な方も、オープンタイプや折りたたむだけのレシピもありますので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ