濃厚さがたまらない!「味噌バターうどん」5選

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ランチや小腹が空いたときにつるっと食べられる「うどん」。和風のおだしでシンプルにいただくのもおいしいですが、たまにはパンチの効いた味わいで変化を付けてみませんか?今回ご紹介するのはコクのある味噌バター味でいただくアレンジうどんです。焼きうどん系の汁なしから温かいものまでバリエーションも豊富。濃厚な味わいで、あっという間に食べきってしまうかも♪

■汁なし味噌バターコーンうどん


全部入れてレンジで4分!冷凍うどんで『汁なし味噌バターコーンうどん』の作り方
by てぬキッチンさん
すべての材料を入れたらレンジでチンするだけの超お手軽レシピ。加熱後、最後にバターを絡めて仕上げます。お好みでねぎをトッピングしてどうぞ♪

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■なすと豚肉の味噌バター焼うどん


簡単!「なすと豚肉の味噌バター焼うどん」
by masahiroさん
5~15分
人数:1人
油とからむとコクが増すなすと、豚肉を組み合わせた焼きうどん。味噌バターとの相性もぴったりですよ♪刻んだ青ねぎや糸唐辛子などを添えてどうぞ。

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■白菜の味噌バター焼きうどん


コクうま!白菜の味噌バター焼きうどん ☆
by 四万十みやちゃんさん
5~15分
人数:1人
旬の白菜を使った味噌バターうどん。相性の良い豚肉やしめじ、にんじんなど具だくさんで仕上げました。最後にバターを加えて全体に絡めれば出来上がりです。

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■味噌バター野菜炒めうどん


味噌バター野菜炒めうどん
by J吉さん
ニラやにんじんキャベツなど、使う野菜は冷蔵庫の余り物でOK!バターで炒めたら、鶏ガラと味噌がベースのうどんにトッピング。シンプルなおいしさです♪

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■牡蠣バター味噌うどん


牡蠣バター味噌うどん
by ミットゥンさん
表面を焼いて風味づけした牡蠣が入った味噌バターうどん。かつおベースの出汁に味噌やバターを加えて旨味たっぷり♪お好みでラー油をまわしかけてどうぞ。

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使う味噌によって塩分が異なるため、調味料の加減などはお好みで調整してみてくださいね。味噌バターの濃厚なコクと旨味で食が進むこと、間違いなしですよ♪

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