ルタオ、北海道苺を使ったチーズケーキ・ドゥーブルフロマージュを限定販売


小樽洋菓子舗ルタオは1月12日~3月14日まで、「北海道苺のドゥーブル」(税込み1,728円※送料別890円)を公式オンラインショップで限定販売する。北海道産苺を使った、季節限定のチーズケーキ・ドゥーブルフロマージュとなる。

北海道十勝で栽培された苺のペーストとクリームチーズを使った下層のベイクドチーズに、北イタリア産マスカルポーネチーズを使用したレアチーズを重ねている。味の基礎はルタオオリジナル生クリームで、乳脂肪分42%の濃い味わいながらも北海道産のテンサイ糖を加えてすっきりした味わいに仕立てている。

ケーキにまとわせた苺とフランボワーズ風味のクラムがひとつになって、口の中でふわりととろけるという。

商品は冷凍便で届けられ、注文期間中でも商品がなくなり次第販売を終了する。

当記事はマイナビニュースの提供記事です。

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ