秋から冬にかけてが旬のさつまいも。甘みが楽しめるお野菜ですが、今回はそんなさつまいもをフライにしたレシピをまとめました!パン粉をまぶすことでサクサク食感となり、いつもと違ったさつまいもレシピが楽しめるんです♪お弁当のおかずとしてもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■さつまいものフライ

悩み、迷い、振り返った結果。~さつまいものフライ~
by るぅさん
輪切りにしたさつまいもを水にさらし、アクを抜いたらバッター液・パン粉をつけて揚げるだけ!塩やレモン、ソースをかけていただきましょう♪
レシピをチェック!>>■さつまいものカレーチーズフライ

お弁当やおつまみに♪さつまいものカレーチーズフライ
by kaana57さん
15~30分
人数:5人以上
カレー粉と粉チーズを使って、冷めてもおいしいさつまいもフライに♪じっくり加熱をしていくことで、ほっくりとしたおいしさを楽しめます。
レシピをチェック!>>■揚げない!さつまいものフライ

簡単おつまみ♪揚げない!さつまいものフライ
by 山本リコピンさん
揚げ焼きにすれば少ない油でOK!仕上げに黒ごまを振ると、見た目もかわいらしくなりますね♪
レシピをチェック!>>■さつまいもの豚バラ巻きフライ

さつまいもの豚バラ巻きフライ
by とだかちゃんさん
さつまいもに豚バラ肉を巻いてフライにすると、ボリューム満点の一品に!食べやすいように0.7mmくらいの厚みにカットするのがポイントです♪
レシピをチェック!>>■さつまいもとキムチの肉巻きフライ

【腸】 さつまいもとキムチの肉巻きフライ
by SHIHOさん
お肉だけじゃなく、キムチと一緒に巻いてもおいしい!巻きやすくなるように、さつまいもを半月切りにするのもおすすめです♪
レシピをチェック!>>調理時間を短くしたいときは、あらかじめさつまいもをレンチンしておくのもおすすめです♪さつまいもに火が通ればパン粉が色づくくらいでOKなので、ぜひお好みに合わせて試してみてくださいね!
関連記事を「
くらしのアンテナ」で読む