箸休めに!「水菜と鶏ささみ」のさっぱり和え物

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今が旬の水菜に鶏ささみを合わせて、和え物にしてみませんか?旨みがありつつもさっぱりといただけ、箸休めにもおつまみにもピッタリですよ。塩昆布や七味ポン酢、梅など、いろいろな味のバリエーションをさっそくご紹介していきますね!

■水菜と鶏ささみの塩昆布和え


レンジで簡単。もりもりいける【ささみと水菜の塩昆布サラダ】
by つき(長田知恵)さん
5~15分
人数:4人
塩昆布とごま油で和えた鶏ささみで、水菜をモリモリ食べられます♪冷蔵庫で2~3日保存できるので、作り置きしておくのもオススメです。

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■水菜と鶏ささみの七味ポン酢和え


柑橘の風味が心地よいポン酢でさっぱり★七味唐がらしの辛味や辛味で減塩♪レンチンで簡単に作れる!!「水菜と鶏ささみのポン酢七味唐がらし和え」【レシピ1972】【スパイス大使】
by *nob*さん
5分未満
人数:2人
ポン酢のさわやかな風味と、七味唐辛子のピリッとした辛さがアクセントに。水菜のシャキシャキ感を残すため、加熱しすぎないことがコツです。

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■水菜と鶏ささみのさっぱり梅和え


ささみと水菜のさっぱり梅サラダ
by chikaさん
5~15分
人数:2人
梅肉とめんつゆ、ごま油の組み合わせは、間違いのない味ですよね。そのままでもおいしいですが、お好みでかつおぶしや刻み海苔をかけても◎。

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■水菜と鶏ささみのだし和え


「ささみと水菜のだし和え」「鯖のヤンニョム焼き」。
by イェジンさん
弱火でじっくりと火を通した鶏ささみと水菜を、おだしと柚子胡椒でシンプルに味付け。あっさりとしているので、いろいろな料理によく合います。

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■水菜と鶏ささみの玉ねぎおろし和え


【簡単!!】ささみと水菜の玉ねぎおろし和え
by 山本ゆりさん
玉ねぎのすりおろし入りで、鶏ささみがしっとりやわらか!レンジ加熱することで玉ねぎの辛味が抜け、お子さまにも食べやすい味です。

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一見淡色野菜に見える水菜ですが、実はベータカロテンが豊富な緑黄色野菜。ビタミンCも豊富なので、風邪予防にも役立ちそうです!鶏ささみとともに和え物にすればモリモリ食べられるので、ぜひお試しください。常備菜としても便利ですよ。

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