おうち飲みにぴったり♪パリパリ止まらない「鶏せんべい」レシピ

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鶏肉を薄く伸ばして「鶏せんべい」を作ってみませんか?香ばしくて味わい深く、お酒のおつまみにもぴったりですよ!もちろんお子さんにも食べやすい一品ですので、ぜひチェックしてみて下さいね♪

■パリパリ鶏せんべいカレー風味


パリパリ鶏せんべいカレー風味
by ぴくるすさん
鶏むね肉1枚分で4~5人分。たっぷり作れるパリパリの鶏せんべいレシピです。薄く削ぎ切りにしたら、麺棒で叩き生ハムほどの薄さに仕上げることがポイント。あとは片栗粉をつけて揚げ、仕上げに塩やカレー粉、黒胡椒などをふるだけ。

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■鶏むね肉でチーズせんべい


材料3つ☆ フライパンでおつまみ♪ 鶏むね肉でチーズせんべい
by 花ぴーさん
5~15分
人数:2人
薄く切った鶏むね肉の片面に黒胡椒をたっぷりふって焼き、反対側にはチーズをのせてカリカリになるまで両面焼くだけ。チーズの水分が飛ぶまでカリカリに焼くのがポイントです。

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■鶏せんべいサラダポン酢風味


鶏せんべいサラダポン酢風味
by YUMIさん
15~30分
人数:4人
薄く削ぎ切りにした鶏のむね肉に下味をつけ、片栗粉をつけて揚げた鶏せんべい。揚げたお肉はかいわれの上にどんどんのせていき、ポン酢をかけてどうぞ!少ししんなりしたかいわれももりもり食べられますよ。

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■ささみの鶏せんべい


噛みしめてオイシイ鶏せんべい♪
by siwatchさん
観音開きにした鶏のささみをたたいて片栗粉をまぶ、揚げた鶏せんべい。5ミリぐらいの厚さになるまで伸ばしてくださいね。カラッと揚がったら塩や青のりをふってどうぞ。

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■スパイシー鶏ささみせんべい風


スパイシー鶏ささみせんべい風(レシピ)
by MISOさん
鶏ささみを薄くたたいて片面にスパイスをふり、小麦粉をはたいてフライパンで焼いた鶏せんべい。スパイスはお好みのものを使ってOKです。カリッとしっかり焼き色がついたら出来上がりです。

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せんべいのようにうす~く仕上げることがポイントですが、鶏肉の厚みで食感も変わってくるので、お好みで調整して楽しんで見ても良いですね♪比較的リーズナブルな鶏肉を使って、ぜひお試しください!

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