生で食べるフレッシュなトマトはもちろんおいしいけれど、火を通したトマトは甘みが増して違った魅力がありますよ♪今回はあつあつがおいしい「トマトのっけトースト」のご紹介です。食材や調味料の組み合わせもぜひ参考にしてみてくださいね。
■フレッシュトマトとタルタル卵のチーズトースト

朝から元気◎フレッシュトマトとタルタル卵のチーズトースト
by kaana57さん
5~15分
人数:2人
マヨネーズで和えたゆで卵とトマト、ちりめんじゃこ、チーズをのせたトースト。これ1枚で栄養面もバッチリ!お好みでブラックペパーを最後にふってどうぞ。
レシピをチェック!>>■スパイストマトのオープントースト

*スパイストマトのオープントースト*
by happyspiceさん
5~15分
人数:1人
トマトのや小松菜、ウインナーをのせ、ガラムマサラ、バジルなどのスパイスをふって焼いたトースト。ウインナーの代わりにツナをのせてもおいしいですよ。
レシピをチェック!>>■ポン酢で絶品トマトトースト

ポン酢でびっくらポン(〃∇〃)♡絶品トマトトースト♪
by ひまひよのお母ちゃんさん
ポン酢に浸したトマトが濃い!クリームチーズと粉チーズのダブル使いも効いたトマトトーストです。バジルを添えてどうぞ。
レシピをチェック!>>■塩麹トマトトースト

【レシピ】簡単ジュワッと♪塩麹トマトトースト【美肌・腸活】
by MI-RINさん
角切りにしたトマトに塩麹やオリーブオイルを加えて混ぜたものをパンにのせて焼いたトースト。お好みでペッパーやバジルをふって仕上げます。前日に和えておいて翌朝のせるだけにしておけば時短になります。
レシピをチェック!>>■トママヨチーズトースト

トマトとチーズさえあれば<トママヨチーズトースト>
by はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん
プチトマト、マヨネーズ、チーズを組み合わせたトースト。トマトのおかげでさっぱりといただけます!朝にもオススメですよ。
レシピをチェック!>>色々な具材や味付けのレパートリーがありましたね♪お好きな組み合わせでぜひお試しくださいね。
関連記事を「
くらしのアンテナ」で読む