ワインにぴったり♪「柿×チーズ」で作るおしゃれおつまみ5選

レシピブログ

秋も深まり、柿がおいしい季節ですよね♪今回は、旬のおいしい柿とチーズを組み合わせた、見た目もおしゃれなおつまみレシピをご紹介します。ワインにも良く合いますよ!ちょっぴりおしゃれな晩酌タイムを過ごせること間違いなしのアイデアをぜひご覧ください。

■柿とスモークサーモンのチーズ白和え


●柿とスモークサーモンのチーズ白和え●
by りおこさん
チーズと絹ごし豆腐を混ぜ、スモークサーモンと柿を加えたおしゃれな白和え。柿をくり抜いた器に盛ると見た目もかわいいですね♪

レシピをチェック!>>

■ホタテ×柿×クリームチーズの前菜


簡単おしゃれ前菜*ホタテ×柿×クリームチーズ(orブルーチーズ)、ワインみたいな日本酒
by shinkuさん
ホタテの刺し身と柿、チーズを組み合わせた前菜風の一品。オリーブオイルやレモン汁などと和え、冷蔵庫で少し馴染ませるとおいしいですよ。クリームチーズやブルーチーズがオススメです。

レシピをチェック!>>

■柿と胡桃チーズの生ハムピンチョス


おうちバル♪ 柿と胡桃チーズの生ハムピンチョス
by Aya♪さん
5~15分
人数:5人以上
ローストして細かく刻んだ胡桃を混ぜたクリームチーズをカットした柿にのせ、生ハムでくるりとまいた一品。甘じょっぱさがクセになるおいしさですよ。

レシピをチェック!>>

■柿とコンビーフとチーズのピリ辛タパス


【スパイス大使】柿とコンビーフとチーズのピリ辛タパス
by みしゃさん
ほぐして加熱したコンビーフに柿を乗せ、ちぎったチーズをのせてスパイスをふった、おつまみタパス。塩気と甘味のバランスが絶妙です♪

レシピをチェック!>>

■柿とカッテージチーズ和え


3分でできる!白砂糖不使用!柿とカッテージチーズ和え
by yumipo.aさん
5分未満
人数:1人
小さく切った柿にカッテージチーズを混ぜ、バルサミコ酢で和えた一品。蜂蜜やブラックペパーをかけて仕上げます。パンに塗ってもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

柿の甘さとチーズの塩気が、やみつきになること間違いなし♪どれも短時間で作れるレシピなので、ぜひお試しくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ