注目「ロブションのクリスマスケーキ」至福メニューを紹介! 苺のブッシュドノエルなど3種

ウレぴあ総研

「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」「ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店」各店にて、2020年11月16日(月)からクリスマスケーキの予約受付が開始されました。

今年は、軽い口当たりが特徴の苺のムースを使用したブッシュドノエル『ブッシュ フレーズ シトロンヴェール』、グラサージュで覆った、ビターなチョコレートムースが特徴の『ノエル スフェール』の2つの新商品に加え、ハート型の『ノエル ブランブラン』と、3種類のクリスマスケーキがラインナップ。

またクリスマスお伝統菓子『ロブションのシュトーレン』『シュトーレン ショコラ』も販売します。

■クリスマス商品ラインナップ

<クリスマスケーキ>

・ブッシュ フレーズ シトロンヴェール

軽い口当たりの苺のムースのブッシュドノエル。フレーズデボワ(野いちご)入りの苺のジュレ、ライムの香りがするチーズケーキをしのばせ、赤いグラサージュで仕上げられています。

・ノエル スフェール

グラサージュで覆ったビターなチョコレートのムース。中には、ピスタチオクリーム、シロップ漬けのチェリー、チェリーのジュレが入っています。

・ノエル ブランブラン

ホワイトチョコレートムースにラズベリージュレを合わせた、ハート形のクリスマスケーキ。ヘーゼルナッツのクッキー生地の食感も楽しめます。

<クリスマス限定 伝統菓子>

・ロブションのシュトーレン

クリスマスの発酵菓子。ラム酒やキルシュなどの洋酒に漬け込んだ、7種類のドライフルーツとナッツを練り込み、和三盆で仕上げたシュトーレンです。

・シュトーレン ショコラ

チョコレートのシュトーレン。ソーテルヌワイン(デザートワイン)に漬けたレーズンやビターチョコレートを、アールグレイ、カルダモンで香り付けした生地に練り込まれた一品。

当記事はウレぴあ総研の提供記事です。

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ