BLオタクあるある!「Twitterで神絵師に出会ったときにやりがち..
そんなことよりBLを読め!
【とろける!フライパンスイートポテト】
トースターやオーブンじゃなくフライパンで焼いてみて…早く焼けて水分がとばんからめっちゃ柔らかしっとり、卵液とバターが絡んだ表面の皮がまた美味しい‼️
仕上げにバターと砂糖を入れジュクジュク溶かして絡めたら表面がちょっとシャリっとして最高です↓
①さつまいも1本(300g)は1cmの半月切りで耐熱容器に。ひたひたに水を注ぎふわっとラップ8分チン。湯を捨てつぶす
②[バター20g、砂糖、牛乳各大さじ2 ※追記]を混ぜ8等分して成形。フライパンに油を弱火で熱し①を溶き卵にくぐらせ両面こんがり焼く。バター10gと砂糖大さじ2を入れ、ゆすって絡める
◆ひたひた=頭が少し出るくらい
◆柔らかいんで裏返す時潰れやすく、皮だけ剥がれて底にくっついたりしますが(写真参照)お皿の上で手で形を整え、剥がれた皮をペッと乗せればOK!(どんなレシピや)
◆砂糖は好みで増やして。牛乳はお芋の水分によるので、成形できる固さまで様子見て少しずつ加えて
・早速作りました!
とてつもなく美味しいものが作れました!!!!!
因みにアイスはスーパーカップバニラを使いました。
食べかけですみません…
・いつも勝手にお世話になってます!レシピを見てたまらずすぐに作ってしまいました
不恰好になってしまいましたがめちゃくちゃ美味しいです。バニラアイスが冷凍庫にあってよかった
・お芋好きにはたまりませんね!
美味しかったです