おつまみにもおすすめ!かぼちゃのガーリックバターおかず5選

レシピブログ

秋といえば芋・栗・かぼちゃ!今回は人気のホクホク食材から「かぼちゃ」のおかずをピックアップしてご紹介します。味のポイントは「ガーリックバター」。パンチの効いた味わいで、ごはんのおかずやお酒のおつまみにぴったりですよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。

■かぼちゃのガーリックバター炒め


かぼちゃのにんにくバター炒め 調理時間5~15分
by やまがたんさん
5~15分
人数:4人
炒め油にガーリックの香りを移し、角切りかぼちゃを炒めます。バター醤油で味付けし、ガーリックを炒め合わせればできあがり。

レシピをチェック!>>

■ローズマリーが香る♪かぼちゃのガーリック炒め


カリッとホクホク♪バターとにんにく、ローズマリーの風味がクセになる♪かぼちゃのガーリック炒め
by うりぼうさん
外はカリっと香ばしく、中はホクホク♪白ワインやローズマリーの風味が加わり、お酒のおつまみにもぴったりのかぼちゃ炒めです。

レシピをチェック!>>

■かぼちゃときのこのバタポンソテー


ごはんがすすむ野菜料理☆かぼちゃときのこのバタポンソテー
by kaana57さん
5~15分
人数:4人
ガーリック&バターポン酢の香りに食欲をそそられます!きのこやベーコンのうまみもあり、ごはんがすすみますよ♪

レシピをチェック!>>

■ほくほくジャーマンかぼちゃ


ほくほくジャーマンかぼちゃ☆ガーリックバター醤油風味
by ぱおさん
バター醤油でコクうま仕上げ♪ベーコンのうまみを吸ったかぼちゃはやみつき必至のおいしさです。くるみの食感もアクセントに◎。

レシピをチェック!>>

■かぼちゃと鶏もも肉のガーリックバター


かぼちゃと鶏もも肉のガーリックバター
by スガさん
かぼちゃは下ゆで不要!鶏もも肉と一緒に蒸し焼きにするから、フライパンひとつでかんたんに作れます。黒胡椒を挽いて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃの甘みとガーリックバターの風味が絶妙にマッチし、やみつきになること間違いなしですよ♪お子さんから大人まで食べやすい味ですので、ぜひみなさんで楽しんでくださいね。

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ