炒め物だけじゃない!チンゲン菜で作るお手軽和え物レシピ

レシピブログ

チンゲン菜というと炒め物のイメージがあるかもしれませんが、今回は「和え物」のレシピをご紹介します!チンゲン菜は彩りも鮮やかなので、お弁当のおかずにもおすすめ♪クセも少なく食べやすいので、ぜひ作ってみてくださいね!

■チンゲン菜の辛し和え


超簡単!!辛ウマ!!チンゲン菜の辛し和えの作り方
by 赤いライジングスターさん
5~15分
人数:3人
辛子醤油で味付けたクセになる和え物レシピ。味付けを2回に分けて行うのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

■チンゲン菜の塩麹海苔和え


チンゲン菜の塩麹海苔和え
by kaoriさん
5分未満
人数:1人
レンジで加熱したチンゲン菜に、塩麹・ごま油・にんにく・海苔を和えるだけ!火を使わないのでパパっと作れますよ♪

レシピをチェック!>>

■チンゲン菜とツナ缶の和え物


チンゲン菜とツナ缶の和え物
by あすかさん
うまみたっぷりのツナは、和え物にぴったりの食材。醤油だけの味付けでも、十分おいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

■チンゲン菜とちくわの塩昆布ラー油和え


レンジで2分!チンゲン菜と竹輪の塩昆布ラー油和え
by まこりんとペン子さん
チンゲン菜にちくわ・塩昆布を入れてうまみをプラス♪ラー油の辛味もよいアクセントになりますよ!

レシピをチェック!>>

■チンゲン菜と豚肉とキムチのポン酢和え


19/05/21 チンゲン菜と豚肉とキムチのポン酢和え
by yuu@koujuanさん
豚肉とチンゲン菜をゆで、キムチと合わせて和え物に。最後にごま油を回しかけることで、風味よく仕上がります♪

レシピをチェック!>>

チンゲン菜は冷凍保存もできるので、安いときにまとめ買いしておくのもおすすめです♪冷凍したチンゲン菜は加熱調理がぴったりなので、ぜひ和え物に活用してくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ