給料日前を乗り切る!ごはんが進む「鶏天丼」5選

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鶏肉を天ぷら粉などで揚げた「鶏天」は、サクっとジューシーなおいしさがたまりませんよね♪鶏天をたれと一緒にごはんの上に乗せて丼にすると、食べ応え抜群!特に鶏むね肉で作るとお財布にも優しいので、給料日前にも重宝しますよ。今回は、色々な鶏天丼レシピをご紹介します。味付けのバリエーションは必見です♪

■わさび鶏天丼


わさび鶏天丼
by 筋肉料理人さん
30分~1時間
人数:3人
サクッと揚がった鶏天に添えるのはなすとししとう。わさび入りの大根おろしをトッピングして甘めのつゆでさっぱりと召し上がれ♪

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■甘辛マヨのとり天丼


めっちゃ柔らかージューシーおいしー♪甘辛マヨのとり天丼♡
by ちゃんちーさん
サクッと揚げた鶏天にめんつゆだれとマヨネーズをかけていただく鶏天丼。ねぎや紅生姜など、お好みでトッピングしてくださいね。

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■レモンだれのさっぱり鶏天丼


とり天丼
by ひよこさん
削ぎ切りにした鶏むね肉は丸めるようにして揚げると、柔らかな口当たりに。レモンを加えた甘酸っぱいさっぱりだれが食欲をそそります♪

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■鶏天の照り焼き丼


【簡単】とり天の照り焼き丼は、飲んで小腹が空いたときにも◎【ナイアシン・パントテン酸】
by akimintyさん
生姜醤油の下味がきいた鶏天を、甘辛いたれでからめた鶏天丼。千切りキャベツなどを一緒に盛り付けてヘルシーにボリュームアップ。揚げ焼きで作れるのが嬉しいですね。

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■甘辛だれでサクふわ鶏天丼


温玉とろとろ 甘辛だれで☆サクふわ鶏天丼 // COOKPAD話題入りレシピ♡感謝
by cocoko*さん
15~30分
人数:3人
鶏肉はもも肉でもむね肉でもお好きな方でOK。市販の天ぷら粉でサクッと揚げ、甘辛のたれに絡めた丼。たれは少し煮詰めてトロっとさせ、最後にまわしかけます。温泉卵とお好みでねぎをちらしてどうぞ。

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野菜も一緒に揚げて丼に添えれば、彩りも栄養面もUP!ぜひお試しください♪

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