じゃがいも以外でも作れる!里芋で作る「ジャーマンポテト風」レシピ

レシピブログ

煮物が定番の里芋ですが、じつはいろんなアレンジが楽しめる食材なんですよ。今回は、里芋を使ったジャーマンポテト風のレシピをまとめました!ほくほくねっとりとした里芋ならではの食感が楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

■ほくほくこくうま里芋deジャーマンポテト


ほくほくこくうま里芋deジャーマンポテト
by みなづきさん
5~15分
人数:2人
輪切りにした里芋をレンジで加熱し、マヨネーズを熱したフライパンで炒めます。あとはソーセージや胡椒を加えて盛りつけたら完成です♪

レシピをチェック!>>

■ねっとり里芋とベーコンのジャーマンポテト風


レンジで時短♪ねっとり里芋とベーコンのジャーマンポテト風
by ぱおさん
里芋は皮ごとレンチンがお手軽♪玉ねぎやベーコンなど具だくさんなので、いろんな食感が楽しめる一品です。

レシピをチェック!>>

■簡単おつまみ♪里芋ジャーマンポテト


簡単おつまみ♪里芋ジャーマンポテト ☆
by 四万十みやちゃんさん
5~15分
人数:2人
きのこをプラスしてうまみをアップ♪バターやにんにくの香りも食欲をそそります。

レシピをチェック!>>

■里芋のクリームジャーマンポテト


レンジで簡単!やみつき*里芋のクリームジャーマンポテト*里芋のねっ...
by 松山絵美さん
里芋のジャーマンポテトにはクリームチーズを加えてもおいしい!溶けたチーズが里芋に絡んで絶品に仕上がります♪

レシピをチェック!>>

■和風ジャーマンポテト


揚げ里芋の、ベー玉にんにく醤油ソテー絡め。(褒められ和風ジャーマンポテト)
by 青山 金魚さん
5~15分
人数:2人
里芋に片栗粉をまぶし、揚げてから他の食材と合わせると、カリッとおいしいジャーマンポテトに!醤油ベースの味付けと、ばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

里芋は皮をむくのが面倒で…という方におすすめしたいのが、あらかじめ皮に切れ込みを入れておく方法です。ひと手間加えるだけでつるっと皮がむけるので、ぜひ試してみてくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ