幸せ感じる♪「パウンド型」で作る焼きプリン

レシピブログ

おなじみのおやつ「プリン」。もっとたっぷり食べられたらなあ・・・と思ったことはありませんか?今回はそんな夢をかなえる「パウンド型プリン」をご紹介!大きな型で作るからインパクトもバッチリ。基本のカスタードプリンのほか、秋らしい食材を使ったアレンジも必見です♪

■基本材料3つ!大きなカスタードプリン


パウンド型で作る 18cmの大きなプリン《基本材料3つでできるカスタードプリン》
by anさん
5~15分
人数:5人以上
基本の材料は卵と砂糖、牛乳などシンプルです。低温でじっくりと火を通すから、スが入らず滑らかに仕上がります。

レシピをチェック!>>

■むっちりもっちりイタリアンプリン


お待たせしました!あのコンビニの味再現❤️むっちりもっちりイタリアンプリン♪
by しゃなママさん
人数:5人以上
クリームチーズ入りの濃厚なイタリアンプリンも、パウンド型で作れば迫力満点!フォークもはね返すほどの弾力に注目です。

レシピをチェック!>>

■バナナのカスタードプリン


砂糖なし! 簡単激うまっ!バナナのカスタードプリン
by PACOさん
プリン生地には砂糖を使わず、バナナの甘みのみで仕上げます。優しい味わいのプリンにビターなカラメル、ラム酒の風味が絶妙にマッチ。

レシピをチェック!>>

■パウンド型で濃厚かぼちゃプリン


パウンド型で作る!濃厚かぼちゃプリン♡【#簡単レシピ#プリン】
by sachiさん
まったりと濃厚なかぼちゃプリンは、シナモンの香りがアクセント。プリン生地を裏ごしするひと手間で滑らかな口当たりになりますよ♪

レシピをチェック!>>

■さつまいもとココナッツミルクのパウンド型プリン


さつまいもとココナッツミルクで濃厚♪パウンド型プリン 乳製品不使用
by MOMONAOさん
さつまいもとココナッツミルクは同量使って濃厚に♪ココナッツミルクがなければ豆乳や牛乳でも同じように作れます。

レシピをチェック!>>

パウンド型は濡らしておくか油脂を塗っておくと、上手にひっくり返せますよ。ぜひおうちでもたっぷり作って、好きなだけ召し上がってくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ