お刺身リメイクにもおすすめ!お手軽ごま漬けアイデア

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新鮮なお刺身はそのままでもおいしいけれど、ちょっとしたアレンジも知っているとより楽しめますよね♪今回は余ったお刺身でも楽しめる「ごま漬け」のアイデアをご紹介します。醤油などの調味料とごまでお刺身を漬けるだけとお手軽!おつまみやお茶漬けの具にもおすすめですよ。

■サーモンのごま漬け


サーモン胡麻漬け
by ぬくぱく。さん
切ったサーモンを醤油とみりんに漬けるだけ!5~10分ほどで食べ頃に。すりごまはたっぷりめがおすすめです。

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■マグロのすりごま漬け


5分でごちそう♡お手軽~まぐろのすりごま漬け♡
by おにゃさん
味付けはめんつゆとすりごまでお手軽です♪お好みでわさびや刻み海苔をトッピングしていただきます。

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■タイのごま漬け


鯛のごま漬け
by 古尾谷 りかこさん
練りごまときび砂糖の濃厚な漬けです。タイの風味がいっそう引き立ち、お酒のおつまみにぴったりの一品。

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■カンパチの漬け丼


【レシピ】ご飯がとまらない!カンパチの漬け丼!
by しにゃさん
おろし生姜入りの漬けだれがポイント。ラップをピッチリ張って味を馴染ませます。カンパチのほかにアジやサワラなどもおすすめです!

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■カツオのごま漬け丼


男子大学生のオトコ飯 「カツオのごま漬け丼作ってみた」
by オトコ飯@男子ミントさん
脂の乗ったカツオ+練りごまで濃厚な味わいを楽しめます!丼にするときは薬味ものせて。わさびは多めにするとごまの風味とよく合いますよ。

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赤身に白身、青魚とどんなお刺身もおいしくなるごま漬けのご紹介でした。釣りの日やお刺身をたくさん買った日などに、ぜひお試しください。

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