苦手な方でも食べやすい♪「ピーマン×バター」のやみつきレシピ

レシピブログ

シャキシャキした食感がおいしい「ピーマン」ですが、少し苦みもあるので苦手な方もいらっしゃると思います。そんな方に食べてほしいのが「バター」を使ったレシピ!バターの濃厚な味わいでピーマンの苦味を和らげ、とっても食べやすい一品に仕上げています。普段のおかずはもちろん、お弁当にもピッタリです。

■レンチンで!塩バターピーマン


ピーマン嫌いさん集合♡思わず2度見!!レンチン超簡単1行レシピ!塩バターピーマン♡
by あいさん
千切りしたにしたピーマンをレンチンするだけ。しかもラップも必要なしのお手軽レシピ。献立に困ったときにおすすめ!

レシピをチェック!>>

■ちくわとピーマンのおかかバターきんぴら


ちくわとピーマンのおかかバターきんぴら【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #やみつき #副菜】
by Yuuさん
ちくわとピーマンを炒め、かつお節、めんつゆ、バターで味付けするだけの簡単レシピです。おつまみにもぴったり!

レシピをチェック!>>

■ピーマンの肉詰め~甘辛バター~


モテレシピ♡ピーマンの肉詰め~甘辛バター~
by 料理愛好家あーみん*さん
ピーマンの肉詰めに、バターをプラスした甘辛タレを絡めた一品。苦味がやわらぎ、子どもでも食べやすく仕上げています。

レシピをチェック!>>

■かに玉ピーマンのバター醤油おかか炒め


受験生応援レシピ♡節約!かに玉ピーマンのバター醤油おかか炒め
by からあげビールさん
5~15分
人数:3人
カニカマとピーマンを使ったかに玉風。バターの香りがふんわりしておいしい♪彩りがきれいでお弁当のおかずにピッタリです。

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉とピーマンと新じゃがの甘辛バター醤油炒め


家族のお気に入り!簡単で安上がりでおいしい「鶏むね肉とピーマンと新じゃがの甘辛バター醤油炒め」
by decoさん
やわらかい鶏むね肉に、シャキシャキのピーマン、ホクホクのじゃがいもが絶妙。甘辛いバター醤油味がしっかり絡みます。

レシピをチェック!>>

ピーマンの苦味と甘味にバターが絡まり、とってもコクうま!ピーマン嫌いも克服できるかも!?ぜひお試しください!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ