サクサクがたまらない!パイシートで作るミルフィーユ

レシピブログ

2020/9/16 12:00

サクサク感がたまらないミルフィーユはパイシートで簡単に作れますよ。生地を焼いてクリームを挟んでいくのが基本的な作り方ですが、フルーツやココアパウダーなどトッピングを変えるだけで味も見た目も楽しめます♪ぜひ参考にしてみてください。

■フライパンで簡単ミルフィーユ


フライパンで簡単!冷凍パイシートとレンジで出来ちゃう濃厚カスタードのミルフィーユ
by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん
パイシートはフライパンで焼いてもサクサクな仕上がりに!濃厚なカスタードはレンチンで作るのでとっても簡単です。トッピングに粉糖やアーモンドスライスをのせるとおしゃれです♪

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■不器用さんでもできるミルフィーユ


♡不器用さんでもできる簡単スイーツ♡パイシート&レンチンカスタードで作るイチゴミルフィーユ♡♡
by おにゃさん
膨らんだパイシートを半分の位置ではがし、カスタードといちごを挟めばできあがり!はがして作るので、たくさん作れるのが嬉しいですね♪

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■ティラミスとブルーベリーのミルフィーユ


ティラミスとブルーベリーのミルフィーユ
by 山本リコピンさん
サクサクのパイ生地にコクのあるクリームを挟みます。マスカルポーネチーズ入りなので、ココアパウダーをかければティラミス風になりますよ。ブルーベリーと粉糖をトッピングしてもかわいいです♪

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■マスカットのミルフィーユ


簡単♡レンジカスタード&パイシートdeマスカットミルフィーユ♡と赤いお花畑と栗
by のりPさん
カスタードを挟んだら断面を横にしてマスカットをトッピング。盛り付け方が違うだけで一段とおしゃれな仕上がりになりますね♪

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■さつまいもクリームのミルフィーユ


さつまいもクリームのミルフィーユ ~抹茶アイス添え~
by OKANさん
さつまいもクリームとホイップクリームの2つのクリームをたっぷり挟んだミルフィーユ。抹茶アイスとの相性も抜群です。

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冷凍パイシートを常備しておけば、思い立ったときに手軽に作れますね。多少見た目が悪くなってしまっても、トッピングでおしゃれに仕上げることができるので初心者の方にもおすすめです。ぜひお試しください。

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