おつまみに最高!「たこの唐揚げ」でお酒が止まらない♪

レシピブログ

2020/9/15 09:00

居酒屋などで見かける「たこの唐揚げ」。下処理が面倒そう…と思うかもしれませんが、意外と簡単に作れるんですよ♪しかもご家庭なら味付けのバリエーションも居酒屋以上!お酒にぴったりの一品ができるので、うち飲みが増えている方は、ぜひ作ってみてくださいね!

■ご飯がススム♪たこ唐揚げ


ご飯がススム♪たこ唐揚げ
by くっく☆マニアンさん
15~30分
人数:4人
下味用の調味料とたこをもみこみ、片栗粉を加えたら油で揚げるだけ♪みじん切りした紅生姜がよいアクセントになります!

レシピをチェック!>>

■たこの唐揚げ磯辺風


<たこの唐揚げ磯辺風>
by 槙 かおるさん
5~15分
人数:2人
たこに青のりと片栗粉をまぶしてカラッと揚げるだけ♪のりの風味が食欲をそそる一品です!

レシピをチェック!>>

■カリッとジューシー たこの唐揚げ


カリッとジューシー たこの唐揚げ
by 松本 有美(ゆーママ)さん
5~15分
人数:2人
たこを柔らかく仕上げたいときは、調味料とたこをポリ袋に入れて麺棒でたたくのがおすすめ!冷凍保存もできるので、大量に作ってもよいですね♪

レシピをチェック!>>

■たこのナンプラー唐揚げ


たこのナンプラー唐揚げ
by つづみさん
ナンプラーがあれば少ない調味料でもエスニック風に♪レモンとの相性もばっちりのおつまみです。

レシピをチェック!>>

■スペイン風タコ唐揚げ


スペイン風タコ唐揚げ
by 太田アキオさん
15~30分
人数:2人
カレー風味の唐揚げを作り、バジルやパプリカなどのパウダーをかけていただきます♪たこの塩気に合わせて塩加減を調整してくださいね。

レシピをチェック!>>

たこなどの魚介を唐揚げにするときは、水分をしっかり取り除くことが大切です!油跳ねしないように注意しながら、ぜひ絶品おつまみを作ってみてくださいね♪

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ