プチぜいたく感♪「落とし卵の味噌汁」がまろやかおいしい!

レシピブログ

2020/9/13 10:00

味噌汁の具材に卵が入っているとなんとなくうれしくなりませんか?卵が入ることでまろやかに仕上がり、いつもと違った味わいを楽しめるんですよ♪今回は、落とし卵の味噌汁レシピをまとめました!レシピにもいろんなバリエーションがあるので、ぜひ試してみてくださいね!

■落とし卵とニラのお味噌汁


落とし卵とニラのお味噌汁
by ☆s4☆さん
5分未満
人数:2人
沸騰させただし汁に卵を落とし入れ、半熟になったらニラを追加。あとは味噌を溶くだけなので、あっという間にできますよ♪

レシピをチェック!>>

■水菜と落とし卵の味噌汁


水菜と落とし卵の味噌汁☆
by snow kitchen☆ さん
5~15分
人数:4人
落とし卵の味噌汁には、七味唐辛子も合うんです♪まろやかな味わいに、ピリッとしたアクセントがたまりませんよ!

レシピをチェック!>>

■大根とキャベツの味噌汁・落とし卵入り


野菜の自然の甘みが味わえ、栄養たっぷり
by アレックスさん
5~15分
人数:2人
大根やキャベツ、油揚げなど、具だくさんに仕上げた味噌汁。卵は具材が煮えてから投入してくださいね♪

レシピをチェック!>>

■焦がし白菜と落とし卵の味噌汁


焦がし白菜と落とし卵の味噌汁
by キムラケンジ(キムケン)さん
ごま油で熱したお鍋で白菜を炒めるのがポイント!しいたけと白だしの風味によくなじみます。落とし卵を入れて、食べ応え抜群です♪

レシピをチェック!>>

■牛肉と落とし卵のお味噌汁


【レシピ】ささやかな贅沢!牛肉と落とし卵のお味噌汁!
by ☆s4☆さん
5~15分
人数:2人
だし汁を作ったら卵を落とし、白身が固まってきたら牛肉を入れます。牛肉のうまみも溶け出し、絶品の味噌汁ができますよ♪

レシピをチェック!>>

落とし卵の味噌汁は、とろっとした卵黄が具材に絡むのがたまらないんです♪加熱しすぎないように注意しながら、ぜひ作ってみてくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ