リーズナブルな鶏手羽元で!作り置きおかずのおすすめレシピ

レシピブログ

2020/9/8 09:00

お財布に優しく食べごたえもバッチリな「鶏手羽元」。今回は、あると嬉しい「作り置きおかず」のレシピをご紹介します。完成したおかずを常備菜とするほか、下味冷凍のお肉をストックするなどアイデアはさまざまです。ぜひお好みのレシピで試してみてくださいね。

■手羽元とたまごの甘辛煮


♡手羽元とたまごの甘辛煮♡【#はちみつ#簡単レシピ#節約#作り置き】
by Mizukiさん
15~30分
人数:3人
手羽元に焼き色をつけ、ゆでたまごと一緒にコトコト煮込めばできあがり。甘辛味にしょうがをプラスした、飽きさせないおいしさです。

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■手羽元の甘辛さっぱり煮


【簡単作り置きレシピ】鳥手羽元の甘辛さっぱり煮(お酢煮)
by 北村みゆきさん
手羽元を煮るだけの1ステップおかず。30分ほど煮て、煮汁に照りが出たら完成です。ほどよいとろみがごはんにぴったり!

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■手羽元の和風照り焼き


照りってり♡手羽元の和風照り焼き-簡単*時短*節約*作り置き
by どめさんさん
5~15分
人数:2人
おろし玉ねぎとにんにく、調味料でお肉を漬けておくだけ!朝仕込めば夜は焼くだけでOKです。下味をつけた状態で冷凍しても◎。

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■うま塩ガーリックチキン


手羽元deうま塩ガーリックチキン【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #揉んで焼くだけ #下味冷凍 #仕込み #下ごしらえ #朝仕込み #おつまみ #主菜】
by Yuuさん
うまみの濃い手羽元なシンプルは塩味もおいしい!フライパンのすき間でれんこんや長いもなどを焼けば、付け合わせも一気に作れちゃいます。

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■手羽元でごまポンチキン


味付け簡単。骨つき肉っておいしいな。【手羽元でごまポンチキン】15分/冷蔵5日/フライパン
by つき(長田知恵)さん
手羽元に切り込みを入れておくと、食べやすいだけでなく生焼け防止にもなります。片栗粉をまぶし、ポン酢だれをよく絡めて召し上がれ。

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骨付き肉は食べにくい・・・という場合は、骨に沿って切り込みを入れるひと手間をプラスしてみては。食べやすく、お子さんやシニア世代のいるご家庭でも安心ですよ♪

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