おつまみに食べたい!コリコリ食感の「砂肝唐揚げ」を作ってみよう♪

レシピブログ

コリコリ食感が特徴の砂肝。炒め物にする方も多いかと思いますが、唐揚げにするのも最高ですよ♪衣はサクサク、中はコリコリの食感がたまりません。おつまみに作ったらお酒が進むこと間違いなし!今まで作ったことのない方は、ぜひ試してみてくださいね。

■居酒屋メニュー♪砂肝の唐揚げ


居酒屋メニュー♪砂肝の唐揚げ♪
by こっぷんかぁちゃんさん
醤油やにんにくなどで砂肝に下味をつけ、片栗粉をまぶしたら揚げるだけ!砂肝は銀皮を取って食べやすいサイズにカットするのがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

■レモン風味♪絶品な砂肝の唐揚げ


下味はこれだけ?絶品な砂肝の唐揚げ☆
by 大本佳奈さん
5~15分
人数:2人
レモン汁とナンプラー、ガーリックパウダーで味付けた砂肝唐揚げは、お酒にぴったりの一品に♪漬け込み時間も短いので、食べたいときにすぐできますよ!

レシピをチェック!>>

■砂肝のタバスコ唐揚げ


砂肝のタバスコ唐揚げ
by 筋肉料理人さん
ピリ辛がお好きな方には、タバスコを使ったレシピがおすすめ!大人向けの味付けで、お酒がどんどん進みますよ♪

レシピをチェック!>>

■砂肝のタンドリー風唐揚げ


塩分が気になるお父さんへ♡【スパイスで減塩】砂肝のタンドリー風唐揚げ♪
by vivianさん
塩分控えめにしたいときは、スパイスたっぷりに仕上げてみてはいかがでしょう。ヨーグルト入りの調味液で、砂肝も柔らかくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

■砂肝唐揚げネギ味噌和え


超美味しいおつまみ☆砂肝から揚げネギ味噌和え
by エリオットゆかりさん
5~15分
人数:2人
野菜をたっぷり絡めた唐揚げもおいしい!甘めの味噌とすりごまの風味で、いくらでも食べられちゃいそうです♪

レシピをチェック!>>

味付けも色々なものがありますので、飽きのこない一品を作れますよ♪砂肝は栄養が豊富なので、ぜひ使いこなしてくださいね!

関連記事を「くらしのアンテナ」で読む

あなたにおすすめ

ランキング

ランキングをもっとよむ

注目ニュース

注目記事をもっとよむ

あなたにおすすめ