ニラを漬けてできあがり!お酒が止まらなくなる「やみつきおつまみ」

レシピブログ

栄養豊富でスタミナアップにもひと役買う「ニラ」で作るやみつきおつまみをご紹介します。今回ピックアップするレシピは難しい手間なく、漬けておくだけで作れるかんたんアイデア!パンチの効いたおいしさで、ついついお酒を飲みたくなること間違いなしですよ。

■ニラ醤油


【お気に入りレシピ】ビール・中華好きさんにおすすめしたいニラ醤油
by 小泉 明代さん
刻んだニラを清潔な瓶に入れ、醤油とごま油で漬けるだけ!お豆腐にトッピングしたり、ニラ玉にしたりとアレンジもできますよ。

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■ニラの酢醤油漬け


切ったらポリ袋に材料を入れるだけ♪ ニラの酢醤油漬け
by 花ぴーさん
1時間以上
人数:2人
ポリ袋で漬ければ使う調味料も少なく済みます。空気を抜いた状態で冷蔵庫に入れておけば、数時間で食べ頃に。

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■スタミナ万能ニラたれ


ヤマサ昆布つゆで優しいお味♪スタミナ万能ダレ昆布つゆニラたれ #豊菜JIKAN
by 青山 金魚さん
5分未満
人数:5人以上
優しい味の昆布つゆに柚子胡椒をピリっと効かせます。すだちの酸味が爽やかな夏らしい一品です。

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■かなり辛い!おつまみニラ


かなりの辛さがクセになる♪おつまみニラ
by ケンジさん
生姜や一味唐辛子を炒めるひと手間で、風味も辛さもアップします。酢の酸味がいいアクセントになってやみつきに♪

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■ラーメン屋さん風!旨辛ニラ漬け


トッピングやおつまみに*ラーメン屋さん風!旨辛ニラ漬
by からあげビールさん
5~15分
人数:3人
塩揉みしたニラを豆板醤やだし醤油などで漬けます。パンチの効いた味付けで、お肉のトッピングにしても負けません!

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ニラ漬けだけをつまんでもいいし、冷奴や野菜などのソース代わりにしてもおいしいですよ♪フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

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