最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

ご利用規約

1.「Yomerumo」(以下、当サービスという)に掲載されている記事の著作権およびその他の知的財産権はGMOアドマーケティング株式会社(以下、当社という)もしくは当社 への記事提供元企業に帰属しておりますため、当サービスに掲載している記事・画像の無断転載を禁じます。また、記事に関するご意見・ご質問は記事提供元企 業に直接ご連絡下さい。

2.当社は、利用者様が当サービスを通じて得た情報の確実性・有用性について一切の責任を負わないものとします。

3.当サービスの記事には、広告主から情報提供を受けた内容が含まれる場合があります。広告主側の主観的な情報が含まれる可能性があるため、 その完全性、正確性、安全性等についてはいかなる保証も致しません。

また、当サービスの記事内には外部サイトへのリンクも含まれています。可能な限り外部サイトの内容については当社広告掲載基準に則り確認 を行っておりますが、外部サイトで発生したトラブルや損害等について、一切責任を負うものではありません。ご了承ください。

プライバシーポリシー

GMOアドマーケティング株式会社(以下、当社といいます)は、当社が運営いたしますWebサイト「Yomerumo」(以下、当サイトといいます)の運営に関連してお客様からご提供を受ける個人情報を以下のように取り扱いいたします。

なお、当ページにおいて個人情報とは、当社が、当サイトの運営に関連してお客様からご提供を受けるお客様の氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス等、お客様個人を特定することのできる情報を指します。

【1】個人情報に対する当社の基本姿勢

  • (1)当社は、「個人情報の取り扱いに関する方針」を定めております。
  • (2)当社は、個人情報を「個人情報の取り扱いに関する方針」に従って取り扱います。
  • (3)当社は、個人情報に関して適用される法令その他の規範を遵守するとともに、法令の制定改廃や社会環境の変化等に応じて、個人情報保護の取り組みについて、継続的な改善、向上に努めます。

当社の個人情報の取り扱いに関する方針

【2】管理者の職名、所属及び連絡先

1.当社の個人情報管理責任者は、以下のとおりとなります。

管理者名:個人情報保護管理責任者
GMOアドマーケティング株式会社 総務部担当
所属部署:GMOアドマーケティング株式会社

【3】個人情報の利用目的

当社は、以下目的のために個人情報を利用致します。当社が、以下目的以外のために個人情報を利用する場合には、あらかじめ利用目的をお知らせ致します。

■ご本人様より書面等(ホームぺージや電子メール等によるものを含みます。以下「書面」とします)に記載された個人情報を直接取得する場合の利用目的

・お客様情報
  • 1.各種サービスを提供するため。
  • 2.お客様からのお問い合せに対応するため。(この場合、当社または関連会社の他の部門からお客様にご連絡させていただくことがあります。)
  • 3.各種サービスの提供にあたって、または新サービス等の案内を目的として、ダイレクトメールや電子メールを送付するため。
  • 4.新サービス等を開発するにあたっての参考情報として利用するため。
  • 5.お客様に賞品などをお届けするため。
・取引先情報

商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払義務のため

・社員情報

社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため

・採用応募者に関する個人情報

採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため

【4】個人情報の第三者提供

当社では、取得した個人情報を、業務目的の達成に必要な範囲において、以下の要領で第三者に提供する場合がございます。

  • 1.第三者に提供する目的・・・当社グループ企業との情報共有
  • 2.提供する個人情報の項目・・・取引先情報
    (氏名、所属、電話番号、メールアドレス)
  • 3.提供の手段又は方法・・・担当間でのメールもしくは手渡し
  • 4.提供を受ける者の組織の種類、属性・・・当社グループ企業
  • 5.個人情報の取り扱いに関する契約
    ・・・個人情報の取り扱いにつきましては、機密保持契約によって提供先が適切に個人情報保護を行うよう義務付けています。

また、上記に定める他、以下に掲げる場合において、お客様の個人情報を第三者に提供する場合がございます。

  • 1.ご本人様の同意がある場合
  • 2.法令に基づく場合
  • 3.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
  • 4.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
  • 5.国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 6.業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

【5】個人情報取扱いの委託

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

【6】個人情報の開示等の請求

ご本人様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。開示等の申し出の詳細につきましては、「開示対象個人情報の請求手続きのご案内」をご覧ください。

【7】個人情報を提供されることの任意性について

お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。 ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

【8】ご本人が容易に認識できない方法による取得をする場合について

本サービスでは、サービス向上の一環としてお客様のアクセス履歴等の情報を取得するため、クッキー(Cookie)を利用することがございます。なお、この技術的手法は、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。 また、本サービスを含む当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分には、すべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

お客様ご自身によるブラウザ・アプリケーションの設定により、Cookieの受け取りを拒否することも可能です。その場合、一部の機能を除いて本サービスの利用に重大な支障を来すことはございません。ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせください。

なお、本サービスにおけるcookieの利用は、第三者による広告配信の際に広告を表示(お客様の閲覧情報等をもとにお客様の興味・嗜好にあわせて広告を配信する広告手法を指し、以下「行動ターゲティング広告」といいます)するために利用することがございます。

当該第三者は、行動ターゲティング広告を目的としてCookieを利用し、情報取得を行っておりますが、当該情報には、お客様個人を特定する情報は一切含まれません。

行動ターゲティング広告の無効化をご希望の場合は、つぎに掲げる企業のホームページを参照のうえ無効化(オプトアウト)してください(なお、適宜情報は更新しますが、企業の都合によりサイトアドレスが変更になっているなどの可能性があります)。以降、お客様に対して行動ターゲティング広告は無効化されます。ただし、無効化の設定内容によっては、本サービスの機能の全部または一部がご利用いただけない場合があります。

その他、お客様がブラウザの変更、Cookieの削除および新しいコンピューターヘ変更等をされた場合には再度オプトアウトが必要となりますのでご留意ください。

<株式会社AMoAd>
http://www.amoad.com/guideline/

<株式会社アイモバイル>
http://www.i-mobile.co.jp/optout.aspx

<エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社>
http://advertising.nttr.co.jp/adinfo/bta.html

<株式会社クロスリスティング>
http://www.xlisting.co.jp/cookie/index.html

<ソネット・メディア・ネットワークス株式会社>
http://www.so-netmedia.jp/cookie/dsp_optout.html

<Twitter Japan株式会社>
https://support.twitter.com/articles/20171553

<グーグル株式会社>
http://www.google.com/intl/ja/privacy/ads/

<株式会社マイクロアド>
http://send.microad.jp/w3c/

<AOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社(旧社名:アドバタイジングドットコム・ジャパン株式会社)>
http://www.aolplatforms.jp/company/privacy/

<ヤフー株式会社>
http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html

<楽天株式会社>
http://grp12.ias.rakuten.co.jp/optout/

<Fringe81株式会社(iogous*mark)>
http://www.fringe81.com/privacy.html

<CRITEO>
http://www.criteo.com/ja/privacy-policy

<株式会社オムニバス(MediaMind)>
http://e-omnibus.co.jp/index.html#pp

<株式会社Platform ID(Xrost)>
http://www.xrost.ne.jp/contents/policy/privacy.html

<GMO アドパートナーズ株式会社>
http://www.gmo-ap.jp/privacy.html

<GMOアドマーケティング株式会社>
http://akane-ad.com/optout/

<株式会社サイバー・コミュニケーションズ>
http://www.cci.co.jp/privacypolicy/optout/

<デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社(株式会社モデューロ)>
https://www.dac.co.jp/utility/data-policy

<バリューコマース株式会社>
http://www.valuecommerce.ne.jp/privacy/

<株式会社プラットフォーム・ワン>
http://www.platform-one.co.jp/cookie/

<株式会社ロックオン(アドエビス)>
http://www.ebis.ne.jp/policy/

<株式会社mediba(株式会社メディーバ)>
http://www.mediba.jp/privacy/policy/optout

<株式会社ファンコミュニケーションズ(nend)>
http://www.fancs.com/privacy

<Facebook>
https://www.facebook.com/about/privacy/

<ソネット・メディア・ネットワークス株式会社(Logicad)>
http://www.so-netmedia.jp/cookie/index.html

<マーケットワン・ジャパン有限責任事業組合(MarketOne)>
http://marketone.com/japan/privacy-policy-rule

<ユナイテッド株式会社(Bypass)>
http://bypass.jp/ja/privacy.html

<株式会社スケールアウト(ScaleOut)>
http://www.scaleout.jp/プライバシーポリシー/

<株式会社フリークアウト(Freakout)>
http://js.fout.jp/info/privacy.html

<Mediamath>
http://www.mediamath.com/ad-choices-opt-out/

<株式会社インタースペース>
http://atdsp.jp/privacy.html

<株式会社サイバーエージェント>
http://adtech.cyberagent.io/privacy

【9】認定個人情報保護団体について

認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。
当社が加入する認定個人情報保護団体は、ありません。

【10】当サイトにおける「ご相談窓口」

お客様の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。(迷惑メール対策のため、お手数ですが下記アドレスの@を小文字にご変更ください。)

〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-16-3
GMOアドマーケティング株式会社 総務部
yomerumo-privacy@gmo-am.jp

【11】当ページの改定

当社は、個人情報の保護を図るために、また法令その他の規範の変更に対応するために、当ページの内容を改定することがあります。お客様におかれましては、当サイトをご利用の前に、都度当ページをご確認されることをお勧めいたします。なお、当ページの内容に重要な変更がある場合には、当ページ上で30日間掲示いたします。

掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。