最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

簡単なのに豪華☆しっとり旨い「カニのあんかけチャーハン」に感動が止まらない!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
カニをプラスして豪華に!

使う食材や調理法によって、いろいろな食感や味が楽しめる「チャーハン」。そのままでも美味しいですが、今回は、とろ~りあったか“あん”をかけた「カニのあんかけチャーハン」をご紹介します。
クックパッド料理動画でみるいつものチャーハンに“あん”をかければ、しっとり食感が楽しめます♪そこに「カニ身」をプラスすると風味が増してリッチな味わいに!節約したいときは「カニカマ」でもOKですよ。

詳しい作り方はコチラ




かにあんかけチャーハン★

by yamita

カニ身を使ってちょっと豪華なあんかけチャーハンはいかが~♪(カニカマでも^^)✿12.1.17話題入り感謝✿

ワンパターンになりがちなチャーハンが、ひと手間かけることで、ちょっとオシャレな一品に。今の季節、鍋の具材にカニを入れる人もいるかと思いますが、その際、余ったカニを使って「カニのあんかけチャーハン」に挑戦してみるのもいいですね♪寒い季節にピッタリの簡単豪華なチャーハンをぜひお試しください☆


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス