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食べだしたら止まらない!お酒にぴったり♪「手羽中の唐揚げ」レシピ

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鶏の旨味をしっかり味わうことができる「手羽中」はお値段もリーズナブル!今日はそんな手羽中を唐揚げにしちゃいませんか?皮のパリパリ感とお肉のジューシーさが味わえる手羽中は、お酒のおつまみだけでなく、お弁当のおかずにもおすすめなんですよ♪

■手羽中の唐揚げ


手羽中の唐揚げ
by 門乃ケルコさん
15~30分
人数:2人
半日~1日ほど下味をつけた手羽中を、天ぷら粉と片栗粉で作った衣でカラッと仕上げます。下味をつけた状態で冷凍しておくと、食べたいときにすぐに食べられますよ♪

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■手羽のうま塩唐揚げ


♡揚げ焼きde超簡単♡手羽のうま塩唐揚げ風♡&手羽中レシピ5選♫【#時短#節約#フライパン】
by Mizukiさん
人数:2人
ポリ袋に調味料と手羽中を入れてよく揉みこみ、転がしながら揚げ焼きに。骨に沿って切れ込みを入れることで、漬け込まなくても味が染み込みます。

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■手羽中の甘辛唐揚げ


クセになる! 名古屋風♡手羽中の甘辛唐揚げ
by anrilelaさん
甘辛味は手羽中と相性バツグン!山椒を入れることでほどよい刺激があり、何個でも食べたくなっちゃいます♪

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■手羽中のカレー唐揚げ


手羽中で*サクッとジューシー*カレー唐揚げ*最近作った料理。
by かおチャンさん
多めの衣にカレー粉を混ぜ込み、スパイシーな風味の唐揚げに。さくっとした食感も楽しめます。

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■手羽中の梅こんぶ茶揚げ


手羽中の梅こんぶ茶揚げ
by つぶあんさん
15~30分
人数:4人
あっさりとした味付けにしたいというときは、衣に梅こんぶ茶を混ぜ込むのもおすすめ!食べるときにさらに梅こんぶ茶を振り掛けてもおいしいですよ♪

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今回は手羽中でのレシピをご紹介しましたが、もちろんもも肉や手羽先などでもおいしく作ることができます。分厚いお肉は味が染みにくいので、フォークで穴を開けたり、包丁で切込みをいれたりして、絶品唐揚げを作ってみてくださいね♪

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