最新ニュース、芸能、ネットの話題をまとめ読み

 

【節約の味方】ボリューム満点「大根と卵のこってり煮」にご飯が超すすむ!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

旬の大根。みそ汁や鍋料理などさまざまな料理に使えますが、大根メインのおかずはご飯が進みにくいことも。そこで今回は、大根で作るボリューム満点&ご飯が進むおかずをご紹介します!冷蔵庫の常備食材の卵と合わせるだけなので節約にも◎。
大根と卵をこってり味に煮込むだけ

大根と卵をこってり味に煮込めば、絶品ボリュームおかずに早変わり!ご飯によく合う味付けにするのがポイントです。フライパンで作れるのもお手軽ですね♪

味しみ大根がおいしそう!




大根とたまごのこってり煮

by mnk0212

こってり濃い味の煮物。ご飯もお酒も進むおかずです。☆大根たまごの人気検索トップ10入りしました!ありがとうございます☆
味がしっかりしみこんでおいしい!と嬉しい声が続出

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「しみしみでおいしくて1人でぺろりと食べてしまいそうでした(笑)」「大根にしみた味が とっても美味しいです!また作ります」など、絶賛する声がたくさん届いていますよ。
E3ed638834acbcc42426f16d3482305e

いかがでしたか?大根と卵で作るこってり味の煮物をご紹介しました。冷蔵庫にある食材で作れるので節約の味方ですよ。ぜひ、お試しあれ♪(TEXT:若子みな美)


Yomerumoをフォローする

Yomerumoから人気記事をお知らせします!

Twitter

グルメ最新記事

記事一覧

注目ニュース

> もっと見る


掲載情報の著作権はニュース提供元企業等またはGMOアドマーケティング株式会社に帰属します。記事の無断転用を禁じます。
すべての人にインターネット
関連サービス